Приложение сообщило клиенту, что есть новая прошивка для камеры - клиент нажал "обновить". На 20-ти % прошивка остановилась, выкл./вкл. - камера кирпич. Камеру клиент покупал у китайцев и у продавца, кстати, в объявлении указано, что камеру обновлять нельзя, но кто это все читает ))) Забегая на перед - камеру мне оживить удалось.
По пунктам: 1. Качаем отсюда DUMP прошивки. 2. Разбираем камеру - нужно вытянуть плату из трубки глазка. Компаунд, которым плата зафиксирована в трубке, Вам нервы жестко попортит. Я прогревал компаунт паяльным феном (120С поток средний - при нагреве хорошо размягчается но быстро остывает и снова становится твердым) и пинцетом выдергивал кусочки компаунда пока не освободил плату. 3. Снимаем флешку XT25F64B кто как умеет. 4. Обязательно сливаем с флешки "родной" DUMP!!! Хоть он и не рабочий. Есть ньюанс - именно для этой флешки нужен прогер с логическими уровня 3.3V. Тот же самый CH341, который черно-золотой, имеет уровни 5V и на нем могут быть проблемы с Read/Write флешы. 5. Открываем в HEX редакторе родной DUMP и DUMP отсюда. Из родного DUMP нужно скопировать блок по адресам: 0002FC00 - 0002FFFF Этот так называемая "крипта", в ней зашит MAC адрес, заводские настройки и специальный идентификатор устройства, который используется для привязки к облачному сервису. Сохраняем готовый DUMP. 6. Шьем полученный DUMP в флешку. 7. Запаиваем флешку и проверяем результат.
Считана с нерабочей HT46R47(не было индикации и признаков жизни) (после пробоя 7805 в силовом блоке (код 66067).Залита на новую HT46R47. Все заработало (вкл/выкл, установка температуры, индикация и переключение мощности)
Принесли два одинаковых Радиовизиографа HANDY HDR-500, рабочий и нерабочий, чтобы считать с первого и прошить этой прошивкой второй. Сделал это, после чего второй заработал. Так, что проверенно перепрошивкой лично.
Прошивка считана с рабочих часов, менял аккумулятор, на всякий скачал, модели нигде не указано, по фото, тоже не определить, может по плате кому-то поможет.
Ради эксперимента прошита и установлена взамен оригинальной микросхема памяти Hynix 4Gb H26M31001HPR, работает без проблем. Разделы (ROM) и бут блок новой emmc правились с помощью EasyJTAG Plus (Z3X) размерности отражены в логе. Считывал и прошивал с помощью сторублёвого адаптера USB-EMMC с алиэкспресса(по сути это флешка с контроллером без установленной памяти) утилитой DD из под линукса.
Синтезатор YAMAHA PSS-595, теоретически подойдет для PSS-790 (шасси у них схожи - и в дампе упоминается). Пригодится реставраторам техники 90-х годов. Прошивка только основного EEPROM (1M), прошивку VOICE и ABC не читал (т.к. неизвестна их распиновка). Некоторая инфа по ремонту: Эти микросхемы - по сути та же параллельная память на 1 Мбит (125Kx8, адресная шина на 17 разрядов), перемаркированные тогда Yamaha, устанавливались в синтезаторы примерно в 1990 г. Я в своё время пытался выпросить эту прошивку у официальной поддержки Yamaha, но там не смогли мне помочь - но, как оказалось позже, на моей плате умер звуковой сопроцессор (модуль YM7138), а данная EEPROM и прошивка в ней была исправна. Но в процессе поисков я считал также эту прошивку, используя собственную схему и Arduino Mega. Распиновку её прикладываю, программировать аналогичные EEPROM на 1Мбит именно в такой последовательности линий адреса, после чего пробовать. Если нет возможности - придётся линии менять местами на плате с помощью перемычек. Удобно программировать программатором на 16 бит, а 17 разряд (A16 установить перемычкой и записать как две EEPROM по 512 Кбит (типа X28C512 и им подобные). Так же прикладываю фото-фрагмент инструкции с названиями деталей, пригодится для ремонта (взял из интернета, но тоже редкая информация).