Добрый день. Ищутся дампы прошивок (основная, EDID) под монитор Acer v193hq b / bmd в варианте с распаянным DVI входом.
Плата скалера ILIF-104 REV.C парт-номер: TF-05 94V0 491721300100R, вот такая
Процессор Novatek NT68667FG
Нигде на просторах интернета не могу найти подобного, на всех ресурсах по ремонту есть только под вариант VGA-only. :upset:
Также рассмотрю прошивки от любых других моделей мониторов с таким же скалером и с наличием соответствующего разъёма.
Причина - зачесались руки распаять туда DVI. По сервис-мануалу запаял недостающие детали, сам интерфейс работает, но есть нюансы.
1) Монитор не видит кабель, если кабель подключен, но нет сигнала (не переходит в спящий режим, бегает табличка "Кабель не подключен")
2) В информации OSD Menu написано "Аналоговый Вход", хотя моник подключен по DVI (VGA-кабеля нет... совсем нет )
3) Какие-то глюки с разрешениями и частотами. Например, не работает режим 800x600, чёрный экран и через секунд 5 появляются красивые разноцветные узоры) :mrgreen: (по VGA все режимы работают нормально)
4) Самое главное. Такое же поведение может быть, если выключить монитор и оставить на час и больше (системник постоянно включен). Ни перезагрузка, ни переподключение, ни полное отключение питания монитора и системника не помогают. Не видно ничего вообще, даже биоса системы. Единственный способ лечения - выключить всё, переподключить через VGA, включить, дождавшись хотя бы картинки с биосом, опять выключить и воткнуть DVI обратно. :appl: Вот это мешает больше всего, потому что выключать весь системник не вариант в моём случае (он попутно работает сутками как домашний сервер)
5) Пишет, что нет поддержки HDCP, хотя должен (но это уже мелочи)
Подозреваю, что проблема в не полностью совместимой прошивке (флешки с DVI EDID на плате не было, но если судить по сервис-мануалу, DVI и VGA EDID'ы отличаются только одним битом, вроде как) Или я что-то упустил... (сигнал DVI_DET, 14 нога на разъёме? Там вроде бы всё нормально)
Либо буду благодарен за наводки и информацию по этой теме. Почему оно так происходит. Я не профессиональный ремонтник, радиоэлектроника у меня как хобби и интересно в этом всём разобраться. Если что-то сломается - не страшно. Здесь больше интерес и удовольствие от полученного результата. Нужное оборудование и навыки пайки SMD-деталей феном есть)