Archer_70, у меня вопросец.. пытался ли еще делать беспроводной дмх? Я было озадачился этим вопросом... сейчас соорудил приемник и передатчик на меге8+nrf24l01. С буферизацией. Себестоимость вышла смешная... но дальность действия на антенну в виде дорожки на плате ~2см приблизительно 10м... собираюсь попробовать прикрутить антенну от WiFi 2dbi или 5bdi ... посмотрю на результат... + планирую "внедрять" получившийся модуль приемника в каждое устройство.. большинство имеет металлический корпус, так. что антенна по любому в виде дорожки не подойдет... еще есть несколько нюансов... насчет обработки пакетов дмх... делал по спецификации, но по имеющимся устройствам, на которых тестировал, обнаружил странные моменты... есть несколько led-rgb фонарей, так вот, походу частота стробирования в них както привязывается к скорости поступления пакетов дмх. (передатчик у меня передает так, как получает от пульта(а пульт шлет с серьезными паузами), а приемник из буфера выдает на прибор с минимальными паузами из буфера своего). вот я и задумался нужно ли и эти паузы от пульта учитывать или у меня просто фонари особо китайской конструкции?:)