Здравствуйте! Выкладываю информацию, которая, может, кого заинтересует.
После покупки двух штук Carcam HD CAR DVR модель P5000 (продавец на алиэкспресс SHENZHEN VILONG Electronics Co., Ltd) привел в негодность один из них- при включении горит заставка, а дальше черный экран и синий диод; при подключении к компу видится как носитель. Как оказалось, я его ввел в режим прошивки нажатием кнопки "ОК" при подаче питания. Правда, рассматривался и вариант выхода из строя элементов плата-шлейф-камера, т.к. симптомы похожие. Уже хотел подключать камеру от другого регистратора, но руки не дошли. Завел диспут на али, что, мол, сломался агрегат - тогда я еще не знал, что так он прошивается (видео включения выложил на http://www.56.com/u81/v_Njc4ODkxNjY.html ) и одновременно у продавца запросил драйвер под режим вэб-камеры для регистратора. Продавец на контакт идет неохотно, но после трех сообщений выслал мне драйвер, который оказался не драйвером, а прошивкой CRESFW.BIN . Прошил так. Файл кинул на флэшку, флэшку в регистратор (регистратор заряжен, ничего не подключено к нему, выключен). Зажимаю кнопку "ОК", включаю питание, вижу заставку, слышу "кряк", отпускаю кнопки, жду секунд 30 до надписи "Update OK". Нажимаю кнопку питания, рег выключается. Включается уже с другой заставкой (вместо мотоциклов надпись Carcam HD CAR DVR на желтом фоне) + добавился пункт меню "Формат вывода на ТВ" (наверное, для регистратора с видеовыходом)+ поменялось назначение стрелок во время видеозаписи. Данный регистратор может продаваться под моделями M200, DV-1026, CDV-100, T9, а также других "производителей"- поэтому, аккуратнее с прошивками- экспериментируйте только, если терять нечего! Сборка такая: плата (шасси) P5000 MAIN PCB REV0.2, флэш-память N25S80-100HE, память DRAM Hynix HY57V641620-FTP6, процессор(?) SS7103 D21435G-1131.
Добавлено (05/05/2012, 00:37:55) --------------------------------------------- И еще. Не будет ли у кого драйвера для режима вэб-камеры этого регистратора? WinXP и 7 находят новое оборудование, но установить его не могут.