beber, это все конечно шикарно, но. в общем есть tandberg edge 75 mxp, у него два микрофонных входа XLR. внутри тандберга ina163ua и ak4584vq к нему подключена "приставка", в которой 2 миниджека под гарнитуру, микрофон громкой связи, и выход на 5 ваттный динамик, отдельный усь на динамики гарнитуры, отдельный усь на динамик ГГС, отдельный усь на микрофон гарнитуры, отдельный усь на встроенный микрофон громкой связи. Микрофонные усилители построены на транзистор+операционник(lmc7101). выходы операционников "висят" на свитче adg736, который я не очень понял как управляется, возможно "уровнем" с одного из микрофонных усилителей, ибо там же висит вход treshold усилителя динамика громкой связи. я бы залез в тандберг если бы там была ножка MUTE, но мут есть только в микшере ak4584vq который управляется програмно. в "приставке" трогать что либо вообще страшно, ибо потом чинить нечем (там еще пик12 и прошивку на него естественно никто не даст), а в схемотехнике ногу можно сломать. есть дикое желание попользовать пустой свитч внутри adg736, но боязно. хотя у меня есть подобные свитчи из старого телека
тогда нужен будет отдельный диджей, у меня и сейчас есть кнопка мут, но она нажал-включил нажал-выключил, нужен именно PTT, пока не могу добраться чтоб поэкспериментировать по предложенному, пока варианты резистор-конденсатор мукс и вот эта штука из "как делают японцы"
Други, подскажите как грамотно замьютить электретный микрофон, чтобы не было щелчков/хлопков в аудио канале? пробовал нечто такое, микрофон включается отлично но при выключении щелчок.
может использовать микросхему мукса и переключать входы с заземленного на микрофон? или может есть микросхема регулировки громкости с возможностью мута? Есть комплекс видеоконференцсвязи, и к нему нужно приделать микрофон с тангентой