Эта штука по включению в схему параллельна супрессору, вариант со стабилитроном подходит. На майне три площадки, но микроба распаяна на 2 вывода. По прозвонке почти коротыш, я выпаял все детали далее по шине +, но засада оказалась в этой штуке. Неисповедимы пути разрабов.
Модель регистратора/радар-детектора: Silverstone F1 Hybrid Evo S Main board: EVOS-S_V1.2 Маркировка на чипе: t312 - посередине, 1062997 - по самому низ. Чип установлен на промежуточную подложку (зеленая плата на фото), имеет 3 контакта, 2 из них запараллелены, схематически установлен между + и - входного питания (как находящийся рядом супрессор 1850). На фото чип снят с подложки и лежит между супрессором и диодом ss34.
Эхолот garmin echo dv151, не включается. По входу питания установлен неизвестный dc-dc, корпус dfn8 2x3mm, маркировка 5FDN. Питание приходит на 4ю ножку, выход (она же на дроссель) - ножка 3, gnd - 6я ножка, 5я нога похожа на вход enable (стоит делитель с входного напряжения). Фото на данный момент нет, в понедельник можно сделать. На выходе этого dc-dc стоит другой преобразователь, корпус msop-8, маркировка 1542 во второй строке - этот определился как mp1542, по даташиту распиновка совпадает, на втором dc-dc сломали бошку дросселю 10мкГн. На первом преобразователе дроссель 22мкГн, по 3ей ноге у него полное короткое на землю. Пересмотрел много даташитов - ничего похожего не нашел. Таратута не знает такого кода.