Всем добрый день. Чтобы по данной теме было хоть какое-то решение. Сообщаю, проблему по колонке друга я устранил (симптомы были такие: при повышении громкости, вместо музыки начинались громкие щелчки в динамиках). Суть проблемы, щелчки - это не что иное, как реакция на отключение и включение усилителя (разрядка конденсаторов). Схемотехника колонки не сильно сложная, как писал ранее имеется два линейных стабилизатора на 5В и 8В используются для питания платы радиомикрофонов, USB порта, светодиодной подсветки и микросхем управления (так же из них формируются дополнительные напряжения 1.3В, 3.3В). Еще есть DC/DC преобразователь на FP5206 повышает 15В питания для усилителя (на сколько идет повышение не замерял, но конденсаторы в цепи усилителя установлены на 35В). Так вот у микросхемы DC/DC преобразователя есть вывод, который управляет включением (если напряжение на нем 1.5В), из-за сгоревшего сопротивления (ориентировочно номиналом 0 Ом.) не работал один стабилизатор на 5В от него питается микросхема с ЦАП (почему вообще работало со сгоревшим сопротивлением на низкой громкости, я так и не понял, да и не стал разбираться. Предположительно паразитное питание.) и при повышении громкости проседало напряжение 5В и соответственно все от него зависящие напряжения, происходило отключение микросхемы с ЦАП и соответственно отключение усилителя (напряжение управляющего входа 1.5В), в этот момент напряжение 5В нормализуется и цикл повторяется. Вместо сопротивления поставил перемычку из провода (один пятак под установку SMD сопротивления полностью отгорел), на этом ремонт окончен (другую обвязку проверил и больше неисправных элементов не выявил), сейчас колонка тестируется в очень жестких условиях (я в ней уже ремонтировал блок питания и заменили аккумулятор). Вообще использование двух линейных стабилизаторов для понижения 15В до 8В и 5В, как-то странно (много энергии в тепло расходуется).