skolin, не правильно понял меня, я забыл поставить знак вопроса после "сброс на заводские". Это писал по ответу Александра из Горловки по поводу его предложения о маловероятности сброса на заводские при замене электролитов. Этого (сброса) я не делал, поэтому и прежние настройки сохранились . Проц снимал, чтобы убедиться в отсутствии обрывов дорожек, идущих под него, так как перед этим пропайка паяльником повлияла на их отрыв от основы платы на 1мм под выводами процессора. Может это и было поспешностью, но хотя бы убедился в их отсутствии (обрывов). Ставил такие процессоры не раз, даже типа BGA контроллеры, так что хуже, не думаю, что сделал. Как можно угробить окончательно этот ресивер, поясни. А причиной, устраняемой за 5 мин, поделись, если уверен на 100% . Для этого и форум существует. Я написал вначале, что опыта богатого по их ремонту не имею. UR4IWN, ВЧ - Sharp (точно) , ну и маркировка вроде как VZ0302 Tuner (по схеме). На нём (на плате с противоположной элементам стороне) надписи Е238400 HXF-S и S9796VA, установлена м/с с маркировкой ? 751 B0017 38617 и вч транзистор R55. Выше писал, что подгулявший был (по плате)транзистор smd QT1, на базу которого подаётся сигнал QPIO8 (LNB_CUT), заменил на такой же полярности. Да, действительно, были подгоревшие резисторы (писал выше). Возможно где-то там собака зарыта. Может диоды на выходе ЛМ подшаливают? А керамика здесь как? Были ли случаи выхода из строя керамических конденсаторов в таких ресиверах? Резисторы в обвязке ЛМ-ки (smd) показывают не больше своих номиналов.
Добавлено (09.04.2020, 22:05:03) --------------------------------------------- Диоды (IN4001) на выходе ЛМ-ки заменил - без изменений. Стабилизатор не греется, а выход его на ВЧ...