Ладно, спасибо. Будем думать, что звучание этого усилителя является его неповторимой особенностью, созданной гениальными инженерами кенвуда. Художник так видел.
Хотел еще показать вот такую похожую схему. В ней приведены вольтажи смещения. Они больше похожи на то, что у меня. Действительно, на верхней базе чуть меньше. Но мои значения еще чуть немного меньше на пару сотых вольта.
30 минут ждал, потом замерял. Музыку тоже включал. Но никакого ощутимого нагрева-прогрева просто нет. Оба канала такие. Одинаковые.
Добавлено (02.10.2021, 18:45:37) --------------------------------------------- Извиняюсь, но есть еще вопрос по схеме. А не может это смещение на базах быть в этой схеме динамическим за счет Q9? Я не профи, если что. Так что это всего-лишь предположение. То есть задается сначала минимум. А потом уже динамическое.
Ладно. В другом форуме попробую. Но тем не менее вот это
Цитатаgena60 ()
Это классическая схема,которая используется в производстве
сказал не я. Синус я смотрел. На килогерце там какие-то десятки-сотни милливольт, сама синусоида мне показалась жирноватой. Скорее всего что-то ловил еще, так как открыто все. Ступенек не было, но может быть ее просто не было видно.
Теория мне не нужна. Мне нужна информация по данной типовой схеме. Иначе мне не понятно, исправна она или нет. Второго такого усилителя у меня в арсенале нет. Если брать Холтон из сообщения 8, то там ток покоя есть и он 50 мА (около 10 мВ на 0,22R).
Эта классическая схема - AB? Если да, то на них ток покоя должен быть около 50 - 100мА. Но 7.5 мА (0,00165\0.22) это явно маловато. Чего копать, если нужен совет опытных практиков. Тем более, как вы говорите, все классическое, популярное. Сколько тогда на таком усилке должно быть падение на резисторах? Если, как сейчас - 1.65 мВ и это норма, то значит ничего делать не нужно. А если нужно 20мВ, то значит усилок неисправен и надо копать. На базах никаких подстроечников нет на этой плате. Два резистора из обоих каналов номиналом 750R оказались один 820R, другой 830R. Собрал из последовательных 760R. Но по сути это ничего не дало. Грел с музыкой до максимально достижимой температуры, которая как уже писалось, почти совсем не поднимается. Падение составило 1.3-1.6 мВ. То же самое, как и без прогрева. Выполнил совет №4.
Есть вот такой усилитель. С ним я ничего не могу понять. Прошу помощи с определением. И можно ли это как-то пофиксить\улучшить? По схеме смещение на базах 1.2\-1.2 , но в реале это 1.13\-1.2 На резисторах 0,22R падение 1.65мВ Что это может означать? Ведь AB это 20мВ или выше. PS А на плате указано, что это CLASS A. Не очень-то похоже. Радиатор довольно большой, но почти не нагревается, что тоже очень странно.