Здравствуйте, Прошу помощи в обдумывании и реализации идеи, Мой уровень легкий ремонт всякой бытовой техники для себя, имею фен и паяльник))
Загорелся качественным звуком в автомобиле. В предыдущем авто изначально на штатной магнитоле менял TDA7388 на TDA7850 (Конечно услышал разницу). Потом пошел дальше и купил процессорную магнитолу с широким эквалайзером и временными задержками, уже выносной усилок поставил и заменил динамики. Долго всё это настраивал: и задержки и немного эквалайзер правил. Позже купил динамик для сабвуфера после ДТП с отклеенным магнитом, зимними вечерами сделал неспеша динамик, рассчитал корпус, собрал, подключил к системе. Лето ездил и получал удовольствие от хорошего звука(не громкого и долбящего, а хорошего)
Сменил авто, на kia optima со штатным ГУ LAN6000EKJF которое хорошо интегрировано в авто и менять его не хочу, хотел отделаться малой кровью и установил Pioneer DEQ-S1000A, подключил через высокоуровневый вход. В интернетах то показывают что это прям так хорошо и качественно... но по факту получается, что очень слышны искажения усилителя ШГУ. Вся шкала громкости 45 единиц, и стандартно это кричало как петух(только без средних частот) , а вот пионер вытащил все это наружу. И более менее можно назвать звуком до 35 единиц, но меня это не очень устраивает, и я хочу сделать так чтобы при максимальной громкости не было искажений. Кстати конечно сам пионер имеет свой регулятор громкости.
Идея следующая, хочу сделать линейные выходы из ШГУ и уже нормально работать с ними. На ютубе много показано как это сделать имея четыре конденсатора. Но вот что я подумал, есть стандартные схемы магнитол. Для примера взял для себя MVH-X360BT и MVH-AV180, там реализованы линейные выходы. Начал смотреть, и заметил что есть особенности, именно реализация MUTE на линейных выходах, ведь это же сделано не спроста так. Насколько я понимаю, чтобы не было наводок при отключении звука.
Я ставлю для себя такую задачу, сделать отдельную плату с линейными выходами(RCA разъёмами) в которую будут приходить сигналы от основной платы ШГУ. Кто что об этом думает? Может кто проконсультировать может? Во вложении пример обвязки линейных выходов MVH-AV180
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|