Часто сталкиваюсь с тем что в ноутах между процами и радиаторами появляется зазор в 0,5-1 мм, и ноут начинает вырубаться из-за перегрева. В сторону жевачек не смотрел, ставил прокладки из меди + термопаста.
Я так думаю. Нужно владельца ноута снабдить данными с имеющегося ЖД. Можно даже на флешку структуру каталогов и пару файлов пользователя, и отправить его к первопроходцам, за своим ЖД. Иначе требовать с этих идиотов новый ноут в замен старого, что бы не было доп проблем с судом. Этож каким идиотом нужно быть чтобы вытаскивать из компов ноутов и т.д. запчасти? Тем более носители информации? Ну не можешь починить, так отдай! Ты же не знаешь какие мысли у владельца и во сколько он оценивает информацию хранящуюся у него на носителе? Может ему и миллиона баксов не жаль на восстановление? И если после восстановления выясняется что там не та информация что была.... то как бы не завидую я тому подменьщику
Что-то мне подсказывает что первые ремонтники, не сумев починить ноут, решили что, хрен его кто теперь починит, уйдет на разбор или на помойку, и под это обоснование забрали рабочий ЖД, и поставили в замен горелый.
Тоже не вижу причин и проблем в замене панелек. До сих пор валяются разноногии в пластмассе и керамике. Работал линейщиком, менял панели все разом. На весь ремонт уходило около 1,5 часов вместе с чисткой ПТК и заменой пружины с роликом. Потом нам, линейщикам, запретили менять панельки на дому, так как это уже считался цеховой ремонт. Но я на этот запрет ложил, потому как не было желания бегать по повторам. Народ то вызывал на ремонт когда уже все... растра нет, или кадровой нет, или звук пропал. А так, смотрят пока видно и слышно Придешь на такое и давай по цепочке все дефекты выводить на чистую воду и панельки менять
Тоже могу поделиться приколами из 80-х. В то время работал в Орбите-Сервис на Варшавке 102. Как было принято в то время все заказы обслуживались по заявкам и левак не одобрялся Но как было в стране советов, весть о пришедшем мастере разлеталась мгновенно, мастер пришедший к одному по законной заявке, обходил пол подъезда до кучи В один из таких вызовов, наш мастер был утащен в квартиру без оформления документов. Телевизор был починен, деньги взяты.. все довольно НО! На следующий день в ателье приходит жалоба. В которой было указано, что приходил мастер , починил телевизор и он теперь плохо работает!!!! Собралось все руковдство и стали выяснять кто, куда, и зачем, и почему так плохо починилось? И вообще как такое получилось что ремонт был без заявки? Создали комиссию и отправились по адресу. Пришли смотрят на телевизор. Он прекрасно работает, показывает все доступные, на то время, каналы. И задают хозяйке справедливый вопрос: А в чем проблема? На что получили ответ: Вот, сейчас подождите, все покажу И показала Начались новости и тут гражданка начала выражать бурное не довольство: Вот, вы видите? Спецы глядя в ящик ничего подозрительного не видели. Хозяйка: Ну как же, смотрите!! В это время по телеку показывают новости, и как принято диктор показывается по грудь Хозяйка тыкая пальцем в кинескоп: А ноги где??!!! В общим товарищ попал на лишение, за ни за что практически
Добавлено (04/12/2011, 21:13) --------------------------------------------- Прежде чем начать заниматься ремонтом, пришлось устроиться в ателье приемщиком. Тоже веселуха еще та Может быть вам тоже приходилось сталкиваться с такой ситуацией при общении с клиентом? Как обычно при выдачи аппарата из ремонта, клиент задавал вопрос: А что с ним было? Вопрос хороший... И как объяснить клиенту что там был произведен ремонт строчной развертки и заменен буферный диод? Не, конечно можно так сказать.... просто реакция клиента будет такой: и посыпятся новые уточняющие вопросы. А так как приемщику больше заняться не чем, как объяснять клиенту физические и радиотехнические термины, мы отшивали их так: На выше приведенный вопрос были варианты ответов 1 Коротко замкнутый обрыв. На что клиент, делал умное лицо, и со знанием дела кивал. И доп вопросов не задавал. 2 Холодная пайка горячими пассатижами! Этот ответ вгонял клиента в ступор...
Но разговор с клиентами при приеме аппаратуры.... это вообще отдельная тема... и при этом, при разговоре, смеяться нельзя... ну не тактично... поэтому доводили разговор до конца.. с серьезными минами... и уж по уходу клиента.... даааа
Вспомнил еще один ответ:
Не периодический обрыв предохранителя... тоже для клиента впечатляющий ответ