Результаты поиска
|
|
Paganel
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2024, 21:13:25 | Сообщение # 76 | Тема: Посоветуйте хорошие RCA для ремонта PXA-H800
|
Крыс отмороженный
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 21.12.2024, 21:03:07 | Сообщение # 77 | Тема: Приколы ремонта
|
Крыс отмороженный
|
Цитата shersh (  ) Какой то миф существует о многожильных проводах, которые, реально, алюминиевые, но обмеднённые. Это не миф, а провода типа "дешёвый комплект для подключения внешнего усилителя" рыночного фонда. Говнище редкостное, видел гораздо чаще, чем хотелось бы. Что RCA, что "силовые"
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 21.12.2024, 20:21:26 | Сообщение # 78 | Тема: Посоветуйте хорошие RCA для ремонта PXA-H800
|
Крыс отмороженный
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Пятница, 20.12.2024, 07:14:09 | Сообщение # 79 | Тема: Посоветуйте хорошие RCA для ремонта PXA-H800
|
Крыс отмороженный
|

|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Суббота, 14.12.2024, 17:56:21 | Сообщение # 80 | Тема: PIONEER GM-8157zt
|
Крыс отмороженный
|

|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Пятница, 06.12.2024, 17:38:56 | Сообщение # 81 | Тема: Toshiba TB2926CHQ и TDA7388
|
Крыс отмороженный
|

|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 14:30:46 | Сообщение # 82 | Тема: Toshiba TB2926CHQ и TDA7388
|
Крыс отмороженный
|

|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 06:28:09 | Сообщение # 83 | Тема: Накидайте советов
|
Крыс отмороженный
|
Цитата yaz (  ) Воот, а был бы тепловизор, он и глину бы показал, и дорожку, до неё идущую... Показал - ЧТО? 5А х 0,1 V = 0.5 W на многослойке размером с почтовую открытку? Там локальный нагрев даже рукой не чувствовался. Сильно подозреваю, что тепловизор соответствующего разрешения имеет ценник как крыло от Боинга, и в моей реальной работе (в ремонте CarAudio ) никогда не окупится
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 04.12.2024, 18:14:27 | Сообщение # 84 | Тема: Накидайте советов
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ShlaKoBlock (  ) Paganel, хочу купить тепловизор, можете что-то посоветовать Не могу, потому что подобным девайсом практически никогда не пользовался в силу его ненужности при моей специализации в ремонте CarAudio. Всё с чем я сталкивался (к сожалению - гораздо чаще, чем хотелось бы) - это говёная глина, которая определяется даже просто рукой при кратковременной подаче номинального напряжения от внешнего БП, но с током, многократно превышающим номинальный (5 Ампер, к примеру). Хотя - позавчера был регистратор, где глина в К.З. была прямо на входном питании, но дорожки и металлизированные отверстия были достаточного качества, чтобы БП тупо падал в защиту при весьма низком выходном напряжении, и на плате ни грелось практически ничего (тем более, что гнилая глина была чуть ли не на диагонально противоположном углу платы от разъёма питания). Чинил этот кусок говна почти час, снося методом бульдозера все конденсаторы входных фильтров на всех многочисленных цепях питания
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 13:53:17 | Сообщение # 85 | Тема: В России восстановят производство ламповых телевизоров
|
Крыс отмороженный
|
Цитата делать DBV-T2 на лампах будет покруче БЭСМ-6 Да это "телевидение" уже 30 лет никому не интересно: хоть на лампах, хоть на транзисторах. У меня в начале этого года какая-то дотла "левая" контора начала присылать платёжки за услуги проводного радио - были посланы по известному любому русскому человеку адресу. Вроде угомонились...
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Пятница, 29.11.2024, 11:40:20 | Сообщение # 86 | Тема: Pioneer MVH-X580BT
|
Крыс отмороженный
|

|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Четверг, 28.11.2024, 10:54:20 | Сообщение # 87 | Тема: Накидайте советов
|
Крыс отмороженный
|
Цитата Asket () Пару дней назад менял только паяльником Ну так это разъём пластиковый, я когда подобный (помельче, 50 pin. c шагом 0,625) с неделю назад после рукожопа - предшественника с донора пересаживал - феном даже в голову не пришло пользоваться: просто щедро пропаял разъём сплавом Розе, а потом снизу нагрел инфракрасником. Когда припой заблестел - просто снял разъём с платы за края двумя пальцами...
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 27.11.2024, 17:22:17 | Сообщение # 88 | Тема: Накидайте советов
|
Крыс отмороженный
|
Цитата Asket (  ) Цитата ShlaKoBlock : () как лучше всего и аккуратнее заменить микросхему допусти на плате ноутбука?
Если есть возможность, то паяльником а не феном. Нужно стараться избегать лишнего нагрева других компонентов на плате. Совет полезный, но лично мне несколько непонятно: как ТОЛЬКО паяльником можно снять c платы неисправный много-выводной радио-компонент? Сегодня менял две резисторные сборки (похоже - мой предшественник их именно паяльником снять и пытался, обе - в утиль, хорошо он хоть плату не ушатал), снял старые и посадил новые просто феном, паяльником потом исключительно для "красоты" прошёлся
Понятно, что поток воздуха фена в процессе нагрева подобную мелко-габаритную пакость пытается крутить во все стороны сразу, но для точечной инфракрасной паялки я пока харей не вышел (в смысле - мизерным объёмом работ, с харей всё в порядке )
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 27.11.2024, 11:46:56 | Сообщение # 90 | Тема: Накидайте советов
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ShlaKoBlock () ... речь идёт о пайке микросхем при помощи фена который разогревается до 300 градусов "Маловато будет"©. В смысле - температуры нагрева. Да и без нижнего пред-нагревателя подобные работы производить не сильно весело...
|
|
-->
|
|
|
|