Народ, спасибо за советы и участие: спалил кубометр трафика и тонну времени на просмотр роликов по использованию и сравнению рекомендованных вами аналогичных моему, но более современных девайсов, и впечатление просто удручающее: крайне скудный выбор, все устройства можно пересчитать по пальцам даже не разуваясь , и выбор есть только между "дешман", "полный дешман", и - "охренеть как неизвестно за что такой ценник" . .
Цитатаmmmmax ()
Не знаю , нашёл файл - сравни со своей схемой . горит верхняя левая часть схемы
Отдельное "спасибо": картинку эту видел, но в моём варианте поисковика она была в никакашном разрешении. Всё, что есть в верхней левой части схемы (кроме динистора) - у моих поставщиков оказалось доступно для заказа и по ценнику сопоставимо с ценой бутылки местной минералки за весь комплект. Как приедет - буду пытаться реанимировать свой измеритель до работоспособного состояния.
Собственно - сабж: всё, что измеряет внутри-схемно ёмкости - рано или поздно нарывается на заряженный конденсатор . Я нарвался через 10+ лет после покупки этого приборчика, и уже успел основательно к нему привыкнуть. Самое обидное, что я сам на тот момент был как дурак трезвый, просто к вечеру уровень внимания недопустимо снизился, а я этого не заметил . Вопросов сразу как-бы два: как отремонтировать (может на схему кто богат, или уже с ремонтом этого девайса сталкивался), и что есть более-менее похожее на WB или OZON (интересует только измерение ёмкости и ESR, весьма желательно внутри-схемно с бюджетом до 5000 р.) . Буду рад информации, советам и рекомендациям, потому что подобная машинка нужна чуть-ли не ежедневно, а валяющиеся почти под каждым забором универсальные и многоцелевые копеечные китайские комплекты из серии "сделай сам себе проблему сразу во всём" как-то не вдохновляют
На Озонах и т.п.продают отпугиватель всего-мышей,мух,клопов и тараканов.
Пару раз сталкивался с подобными девайсами лет 10+ назад (народ из соседних офисов подкидывал). Были вполне себе серьёзные машинки с одинаковым принципом действия, просто различающиеся по схемотехнике, но весьма близкие по нешуточному ценнику. Проорал от отзывов после оживления этого хлама: "дом и прилегающий участок покинули все, кто был способен передвигаться" (кроме соседей, к сожалению) , и прямо противоположный: "такое впечатление, что вся эта мерзкая сволочь ещё и всех своих родственников в гости пригласила"
https://www.youtube.com/shorts/zxvxqGPuvCU Сильно похоже на мой стиль общения с клиентами : ну - не заработаю я 10 рублей (протрахавшись на 100), так и переживать про это не буду сильно
Я это говнище вообще не смотрю: сначала требует какой-то "регистрации", потом пол-часа грузится, и всё равно работает с дикими тормозами, а если смотреть через телефон - ещё и реклама продолжительностью больше чем сам ролик мозг выносит