2 prvad Для смеха: поменять местами стабилитроны по +15.V и -15.V - не пробовал? За всё время своей практики с криво работающими стабилитронами сталкивался всего пару раз (и хорошо, что ВСЕГО пару раз) - но такая вероятность есть. Ещё один маловероятный вариант - у тебя операционник "подсвистывает" на верхней граничной частоте, потому что конструкторы (судя по твоей схеме) решили на блокировочном конденсаторе в цепи ОС операционника сэкономить.
Цитатаmachenist ()
Усилитель, сейчас работает?
А это самый главный вопрос: если на входные каскады усилителя идут стабильные 7,5.V и всё уже работает - может больше усилитель мучить и не нужно ?
https://www.youtube.com/shorts/zxvxqGPuvCU Сильно похоже на мой стиль общения с клиентами : ну - не заработаю я 10 рублей (протрахавшись на 100), так и переживать про это не буду сильно
Я это говнище вообще не смотрю: сначала требует какой-то "регистрации", потом пол-часа грузится, и всё равно работает с дикими тормозами, а если смотреть через телефон - ещё и реклама продолжительностью больше чем сам ролик мозг выносит
Просто без этого некоторые вещи просто выпаять нереально .
Абсолютно верно . В особо тяжёлых случаях вроде многослойки с внутренними "плитами" по земле и питанию, вдобавок спаянными каким-то злющим высокотемпературным PbF нужно сначала пропаять нормальным ПОС-61, потом по максимуму удалить получившийся сплав, и только после этого применять сплав Розе, потому что он плохо с чистым высокотемпературным PbF смешивается (это из личного опыта, если что )
Нет, конечно. Ближайшая аналогия из авто-ремонта: мыть двигатель гораздо удобнее сверху (предварительно открыв капот) - а не изгаляться проделывать то же действие снаружи без открытия капота и сквозь декоративную решётку и радиатор .