Всем доброго времени суток! Суть дела следующая, сразу скажу занимаюсь ремонтом Аудио-Видео аппаратуры, с ноутбуками встречаюсь редко, поэтому прошу помощи. Знакомый принёс ноутбук вышеупомянутый, с этим самым диагнозом. Сказал что во время грозы ноут был отключен от сети (блок питания имеется ввиду), а вот кабель от внешнего модема был подключен и естественно, модем был подключен к телефонной линии. Ноут был выключен. Теперь о том как он себя ведёт: после нажатия кнопки включения, ноут пытается включится, делает две три попытки запуска, потом питание отключается. Во время попыток запуска греется микросхема Intel NH82801, HBM, L820LC5A, я так подозреваю это южный мост. Так как был подключен сетевой кабель проверил напряжения на двух транзисторах стоящих рядом с микросхемами работающими на сетевой кабель,Q3 и Q5, оба RMW CE, с одного выходит Q3=2,48в, Q5=1,2в, напряжения на оба приходят одинаковые, а выходят разные, могу предположить что неисправна одна из микросхем стоящих в этом модуле. Запускал ноут и полностью с подключенными устройствами (дисплей, жёсткий диск, дисковод) и без них. Схемы пока не нашёл, кто может чем помочь подскажите, прав я или нет, и где что можно ещё что проверить?