Доброго времени суток всем! Есть у меня один товарищ(большой собиратель всякого аудио-хлама), который мне вечно что то тащит на ремонт. Намедни притараканил Opera 405 D(Made in Italy) без НЧ-динамиков. Купил по дешевке у кого то и самое неприятное, что хозяева отдавали динамики в перемотку какому то частнику, который испарился куда то(уже как год!). Усилители в порядке, проверил на других колонках. Есть два вопроса к уважаемому сообществу: 1.- Может кто то поможет узнать "истину" - какие точно по модели там стояли НЧ-динамики? Понятно , что Db, но хотелось бы точную модель. Serv.Manual я так и не нашел. На scribd.com , скачал файл , гордо именуемый service manual, но там на 30-ти страницах на разных языках только краткая информация об устройстве(принципиальной схемы также нет). В радиусе 50км не нашлись такие колонки ни у кого, чтоб вскрыть и посмотреть. 2. Часто слышал отзывы в сети, что родные НЧ-динамики у многих 405D быстро вылетают(или это только у индийских?). Есть ли смысл ставить родные НЧ-головы (естественно, узнав их модель и найдя их в продаже)? Может кто располагает опытом более-менее удачной замены таких динамиков? Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе!