Первый мой пост тут на форуме - если что нарушил не судите строго.
Итак Saturn TV LCD329 не переходит из дежурки в рабочий. Со слов клиента включался стал хуже хуже и свсем перестал....(угу я тоже в начле подумал на БП ) Состав: Майн - T MSD306.68A 11241 Проц - MSD306PT-LF-Z1 (шаси в честь процика и названо - если это и есть шаси??) ЦАП - AIC2857F Флешь - 25Q32S
Упоминаний о таком шаси поиском в сети не нашлось. По модели процессора просил вот это: Shivaki STV-24LEDG7 Надпись на плате: MSD306.3B 10196 Состав: MSD306PT-LF-Z1 (BGA) Далее здесь: http://monitor.net.ru/forum....2965674
Майн плата другая! Но состав похож. Совпадает 25Q32 - флешка и AIC2857 - ЦАП. Теперь по ремонту - литики просмотрел на ESR - криминалу нет. БП пашет, напряжение на сетевой банке приблизительно 380 вольт - вольтдобавка есть. Выходные напряжения все в норме и соответствуют надписям на плате - для очистки совести пробегусь лографом на пульсации поже.. Инверторы и бп не переводяться с стенбая в РР. Не проходит команда с процесора PS_ON Пробежался по майну - мелкие стабилизаторы в норме. Питание на флешь 3,3 присутствует, обмен по шине какой то идет (лографом видно импульсы). Самое неприятный симптом - нет питания на кнопках. Весь набор тастатуры устроен как замыкание на землю кнопок - никакого плюсового потенциала на них нет. Подозрение на слет прошивке и проц не проходит процедуру стартовой загрузки...
1)Нужна прошивка на 25Q32 под эту модель\шасси. 2)Кто читал\шил эту м\с прогером SSEPROG - есть ли какие тонкости? Или просто все сдуваешь в переходник и в программатор? Епромки то без проблем, а с флешами я не работал опасаюсь убить... В списке поддерживаемых эта м\с есть...
Не считывал пока прошивку - так как не уверен в своих действиях (выбор програматора). Если не пршивка то отвал БГА процика или ОЗУ... Но думаю начать с прошивки.
Добавлено (31/08/2012, 10:46:40) --------------------------------------------- Добрался аконец то до ТВ. Снял флешку с майна. Попобовал считать ее SEEPROGом - неудачно . Флешка не отдала ID . Расбираюсь в чем может быть проблемка с прогером , я этот прогер не проверял на флешках - только EEPROки читал.
Кто пользовался SEEPROGом для считывания флешек подскажите в чем может быть косяк? Сейчас по свему инету смотрю доработки этого прогера. Диоды стоят изначально BAT85.