Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Итак предыстория... Принесли после другой конторы(есть у нас тут такая) с пояснением что они не нашли микросхему IRS21844, весь перепаханный, в канифоли + еще в пакетике довесок. Питатель восстановил, проверил-работает. По методе GENA60(большое ему спасибо) прозвонил IRS. убедился что дохлая и заказал новую. Шла она долго и за это время вычистил все что смог увидеть в усилке... пришла IRSка, прозвонил, запаял в модуль и включил(транзисторов запаял только пару). Через 3-5 сек БП стал жрать больше 6А. Выключил, звоню выходники-дохлые насквозь. Стал проверять все транзистор-тестером и обнаружил интересный эффект-часть транзисторов имела Ron-25-30ом, а несколько 0,8ом. Далее выпаял модуль, снял IRSку-опять сдохла... Так как полной схемы на этот аппарат нету, ориентировался на аналогичные+ Иван(Terrarist) скидывал фотки модулей. И вот сейчас при осмотре модуля обнаружил нестыковочку. На фотке модуля присланной Иваном u1,u2 - это LM293? а у меня U1 - это TL072, U2-LM293. U3 вообще затерта, как впрочем была затерта и IRSка. Первая картинка-мой модуль, вторая-которую Иван выкладывал. Отсюда вопросы 1-может ли быть такой разброс Ron на выходных транзисторах, они с одной партии и судя по всему-родные. Обычным стрелочником звонятнся нормально. И каким должно быть значение емкости затвора этих транзисторов. 2-что же все таки должно стоять в модуле. 3-Есть ли какая нибудь методика проверки таких усилителей, либо можно ли туда для проверки ткнуть полевички попроще?