Всем доброго время суток, прошу помощи в доработке моноблока planet audio 5000.1d.
Пред история: Данный усилитель вполне устраивал пока его не сожгла открутившаяся клемма на динамике, и в то же время ко мне попадает динамик Eton force f12 с катушками 1 ом + 1 ом и номиналом в 1.5кв, так как питание у планетки +-60в стало ясно с что в 2 ома она способна максимум на 1кв а с ростом импеданса в 2 раза так и в обще больше чем на 500ват рассчитывать с него не приходится.
Так как денег на замену усилителя нет возник вопрос как его доработать по максимуму.
Трансформаторы точно надо перематывать, вопрос надо ли менять кольца (как размотаю напишу данные по колечкам) вопрос на сколько можно поднять напряжение питания без ущерба для стабильности ? в планах 80-85 вольт. Замена конденсаторов по напряжению соответственно. Замены особо ключам в инверторе я не нашел так как у 3205 максимальный ток для корпуса то220 По идеи надо доработать драйвер УМ но как я не соображаю, по ключам в УМ поставить 10шт 38n20 Пересчитать и перемотать дроссели, их 2 шт последовательно.
Подскажите какие у кого идеи на данный счёт есть ? в правильном направлении иду или нет.
На данный момент нет усилителя под рукой, позже напишу различие компонентной базы в планете и в олимпии.