Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Схемы к сожалению нету Всем Привет!!! Пишу на форуме первый раз, поэтому не судите строго! У меня такая проблема недавно принесли на ремонт монитор ProView MA782KC, честно говоря с этими моделями я ни разу не сталкивался. Проблема в чем, при включении питания матрица зажигается только светится не очень долго примерно 4-5 секунд, я так понимаю срабатывает защита. Есть ли у кого схема на данный монитор ? Я перечислю что я уже попробовал сделать но результат без успешный.
я поменял емкости на выходе блока питания проверил сам инвертер путем подачи +5в на BLON все работает проблем никаких. подставил матрицу - проблема осталась. диоды в порядке менял
высоковольтные емкости менял - проблема осталась.
что меня насторожило так это напряжения. в холостом +16в +5в при включении напряжение +16 падает до +13.5в а вот +5 остается не изменным. Я не могу понять должно ли так проседать напряжение ? что я попробовал сделать подкинул лампочку 12в 35вт что происходит она начинает моргать т.е срабатывает защита по перегрузке но в определенный момент она зажигается и горит стабильно. С чем это связанно, ведь блок питания должен выдавать такую мощьность ?
Уже не знаю на что грешить. Жду вашей помощи, заранее спасибо ! Забыл упомянуть может дело в входном электролите 100мф 400в ?