Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: да После включения монитора Samsung SyncMaster 740N через полчаса появляется эффект остаточного изображения на пикселях. LCD-панель эксплуатируется нормально, часто меняющиеся динамические картинки. Например:полчаса посидел в интернете, потом закрываю браузер и на фоне рабочего стола просматриваются закладки интернет браузера. Насколько, я понимаю это явление может возникать после того как одно и то же изображение остается на дисплее в течение длительного времени, между двумя электродами, образующими жидкий кристалл, накапливается небольшая разность электрических зарядов. Это может приводить к ухудшению характеристик жидких кристаллов в некоторых областях дисплея.Поэтому при переключении на другое изображение предыдущее изображение сохраняется. Я понимаю эффекту остаточного изображения подвержены все дисплеи, включая жидкокристаллические. Описаная мною проблема выше не должна появлятся через полчаса после включения монитора. Подскажите существует ли лекарство от этой болезни монитора,помимо часто меняющихся динамических картинок,заставок. Или эту проблему можно решить,только заменой матрицы.
|