Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги)
Наличие схемы: есть ,но участок скалера схемы скалера размазанный-не видно ничега
LG2234S принес знакомый причина-нет ничего led включения не горит и не мигает. В монит. лазали,-кто-то уже смотрел его,:- меняли стабилизаторы (оба) и все,-остальное не трогали –не тыкались щупами и пр,-нет следов щупов на пайках нигде более.. ,Но причина не в них, питания есть 1.8v и 3.3 v. (монитор как у Viktor ?-ниже ссилька на Innolux матрице) Проверил питания БП, все нормально 5в / 18в/ на разъеме идущем на скалер есть :- 5вольт на power,на пине on/off 60mv (ослом не смотрел), на пине brightness 3.27v .
Поиском почитал темы на мониторе про етот монитор,затем проверил питания -есть на 25l1005AMC 3.27v , на 24 С02 – 4.6 v , на кварце ничего нет (но питания на пинах есть 1.4 и 1.6 v), из сигналов на еепром и флэшь ,присутствует только сигнал на 6 пине 25LV1005AMC (фото осц.с осц. прикладиваю) и все, заметил что когда замерял напр. на 25L ,и когда подносил щуп к 6 пину,то иногда мигал один раз led on/off на панельке упр.
Померять на конкретно на TSUMU18ER-LF не смог,схема участка скалера – все размазано не видать (на мониторе взял).
Начал менять прош. 25LV1005AMC,которые есть и на мониторе (от мистер Ермак,и пр.),но программаторы ( игрался с напр. при записи-чтении на SPI) все время выдают непр. сравнение контрольных сумм,-ясень пень,что- MX 25LV1005AMС.
-Вот на мониторе в теме чел MeShok пишет что заменял эту флэшь на Winbond 25MX10..,но у меня в колхозе нет таких флэшек,а есть только EN25F80 dip8 (применяемые в китайских DVD),-можно ли вместо MX в корпусе (SOP8) на замену EN25F80?
И последнее :-после того ,как экспериментировал прошивом с 25, без толка – начал прозванивать все мини элементы и обнаружил убитый двойной диод A4W с впухшем ,оплавленным микро нарывом (sot23) у 24с02, с одним плечом в обрыве а вторым пробитым (схему прикладываю и фото) ,затем проверив 24С02 обнаружил у нее к.з между 5 и 6 и 7 пинами.. (с виду сама 24 –не убитая..) ,причина дефектов этих элементов навеное в подключении кабеля к неверному источнику ,-типа двд с VGA выходом (я так думаю-статика или типа) .
Рядом есть похожие двойные диоды с обозначением A7w ,-но с отличной распиновкой-выводами анодов-катодов на пины..
Вопрос:-моно ли заменить убитый двумя подходящими диодами (т.к. нет такого эл. у мене..), а 24с02 есть в нал.
И есть ли вероятность гибели TSU.. (а где моно его схему скачать.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http: //monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=350989&view=next&sid=458a9f70310f47b360dfcf9b30dbd054 (тема Viktor)
схема LG W2234S http://monitor.net.ru/forum/lg-flatron--w2234s-bn-download-26857.html
Добавлено (03/03/2011, 13:33)
---------------------------------------------
нарыв у двойного диода a4w прямо на дабл'ю (буква W) в верхней части первой V из двухъ.. )
Добавлено (03/03/2011, 13:35)
---------------------------------------------
еще раз ссильк темы Viktor (а то та,вище:- не живая..)
http://monitor.net.ru/forum....0dbd054