Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта
Наличие схемы: нет
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имеется такой монитор:
Samsung 2043NW
Model Code: LS20MYNKBB/EDC
Матрица: Chunghwa, CLAA201WA
Скалер: SE718M-LF.
На наклейке на скалере:
MY20NOCIA
20.05.2008
1002.5(B4D0)
По словам хозяина, монитор начал долго включаться, причём время до появления изображения после включения компьютера постепенно увеличивалось и в один прекрасный момент он перестал реагировать на команду включения. При этом индикатор на панели мигал.
В результате ремонта, были заменены вздувшиеся ёмкости С201, и С202, находящихся в цепи 5,1В. Характер неисправности остался прежним.
Все питающие напряжения соответствуют указанным на плате значениям (плюс-минус 2-3%).
Затем прошил флэш-память вот этой прошивкой: www.remont-aud.net/board/samsung_2043nwm/147-1-0-704. В результате монитор стал реагировать на кнопки. Появилась заставка типа "Нет сигнала" на каком-то мне не известном языке (возможно, венгерский). После длительного удержания кнопки ВВОД, индикатор мигнул один раз и язык заставки сменился на английский.
При подключении к ПК - чёрный экран, индикатор и лампы подсветки продолжают гореть, т.е. изображение отсутствует. Вследствие этого, появилась мысль, что эта прошивка всё-таки не должна работать на этом мониторе.
У кого какие мысли - пожалуйста, высказывайтесь: буду рад любой помощи в ремонте этого аппарата