Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет как виснет: при работе от компьютера по DVI - когда комп тушит монитор (энергосбережение, спящий...), монитор ИНОГДА перестаёт реагировать на внешние раздражители. т.е. нет реакции на кнопки, выдёргивание видео шнура. при этом экран чёрный, но засвечен (лампы работают). индикатор питания может быть как в режиме вкл, так и в режиме энергосбережения. пока не выдернешь питания, добиться от него ни чего нельзя.
НО, за всё время которое он у меня стоял работал через VGA, ни разу не завис
других источников сигнала не использовал (у заказчика используется как моник по DVI + телек)
по вскрытию выкинул все ёмкости на процессорной плате и инверторе ( много дутых). БП внешний, тоже сделал профилактику. осциллом посмотрел питания - всё гуд. понаблюдал за ним, в момент когда виснет - на шине I2C 5V. подпаял сканер к шине. после "подвисания" последняя команда разная. предполагаю проц, но можно и прошивку попробовать поменять т.к. питание было не гуд (у меня и знакомых мастеров прошивки нет). новая плата проца - от 215 зелёных, так что не вариант. если есть у кого прошивка, или идеи - аппарат у меня будет ещё недельку, две. потом человек заберёт и будет пользоваться как есть.
надеюсь описание понятное. фото платы и шильдика прилагаю