Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы:http://remont-aud.net/load....0-10617 В один (не очень) прекрасный день монитор LG Flatron L206WTQ не запустился при подключении к ПК через DVI. Нет растра, кратковременно появляется сообщение: "Цифровой вход. Энергосберегающий режим", затем уходит в дежурный режим. При подключении к другому ПК - та же ситуация. Видеокарта и кабель исправны. При подключении через D-SUB (VGA) изображение в норме. На плате питания заменил два вздутых электролитических конденсатора в цепи +5В. Видимо, это причина повреждения прошивки (или микросхемы) IC601, отвечающей за распознавание цифрового сигнала через DVI.
Прошу специалистов о помощи:
1) Как уточнить диагноз (микросхема или прошивка)? 2) Затрудняюсь опознать IC601. На форуме читал о проблемах с 24с16. В моём случае маркировка на корпусе следующая: 24CD2RP (K709G). 3) Буду признателен за рекомендации по ремонту. Есть ли способ очистить и перепрошить IC601 на плате, силами процессора IC502? Если микросхему однозначно придётся выпаивать, то можно ли заменить её аналогом в корпусе DIP-8 (на панели)? Как это лучше сделать? 4) Прошивки, которые мне удалось найти на этом сайте, либо не проверены, либо с отзывами "не рабочие". Может кто-то поделиться проверенной прошивкой для IC601? Маркировка ПО на процессоре: L206WTQ QM V1.10. Или процессор IC502 сам прошьёт чистую IC601?