Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: Схемы нет Доброго времени суток уважаемые коллеги!!! Нужна помощь. Отдали мне так сказать в хорошие руки полностью мёртвый монитор ViewSonic VX2025wm Первое что я начал проверять блок питания, выяснилось то что все электролиты с нулевой ёмкостью, в лучшем случае 1-5 мкф вместо 1000 это я про самый большой. Второе что я сделал, проверил все остальные электролиты во всём мониторе, какое же было у меня удивление, что все остальные были тоже с нулевой ёмкость, хоть один бы уцелел, первая ситуация за 30лет радиолюбительства. Заменил я все конденсаторы, заранее проверил цифровым измерителем ёмкости. Включил, не подавая сигнал на вход монитора, на экране появилась менюшка на английском языке “ нет сигнала” и монитор через некоторое время перешёл в дежурный режим. Ещё раз выключил и включил монитор, замерял осциллографом все напряжения, убедился, что все напряжения в норме и нет пульсаций. Собирая не спеша монитор, радовался, что отделался малой кровью, но радость была не долгой. После подключения монитора к компьютеру выяснилось то что цвета как на старом телевизоре с севшей до ужаса трубкой, бледные, но меню при этом очень даже чёткое и цветное. Пошарив по менюшке в поисках русского языка, которого не оказалось, начал тыкать на угад, ориентируясь на символы. И ткнул на надпись, “Memory Recall”, после чего экран стал полностью чёрным, даже нет меню. На сигнал с видеокарты реагирует, сужу по светодиоду возле кнопки включения питания. После выключения питания кнопкой, загораются лампы подсветки, но экран при этом не полностью чёрный, а слегка подсвечен, это хорошо заметно, если выключить в комнате свет. Дальше копать в слепую без схемы проблематично, специализация не позволяет, на форуме написано, что на такую модель схема есть, заглянул в файло-обменник, конкретно на ViewSonic VX2025wm схемы нет. Может от другого монитора подходит ткните носом, сильно не пинайте, если что-то не так, или не туда написал, на этом сайте впервые, политики не знаю.