Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Добрый день всем.
Во время грозы после очередного скачка напряжения, монитор стал показывать очень засвеченно плюс искажение цветов в темной части градиента. Также в темной части градиента помимо искажения появились шумы. Остальное в работе монитора все в полной норме, четкие контрастные чернобелые тексты, схемы отлично читаются, а вот фотки и фильмы просто невозможно смотреть.
Я приложил три фотки, где на фоне ноутбука в режиме клона экрана для сравнения показал что за дефект у этого монитора. Дефект распространяется и на меню осд. Монитор настроен н 0 яркости и контраста, это сейчас примерно тоже что было при 100 контраста и 60 примерно яркости. Носил в сервисный центр даже, мастер денег не взял, лишь написал на матрице "матрица Х", сказал что подцеплял другую, та нормально работает. Тоесть получается блок питания и скалер в порядке. Как такое может быть, ума не приложу. Уж сгорел бы так сгорел. Но всетаки не теряю надежды починить монитор. Это дело принципа, вариант "просто купить новый монитор" не подходит.
Неисправна матрица. Долго лазил по инету, дня три наверно, по этому сайту, чтобы найти хотябы нечто похожее, не только у этой модели, вообще по самсунгам, но не нашел ничего похожего, очень специфическая неисправность. Единственное что это осталось - может какойнибудь мастер, имеющий опыт ремонта мониторов подскажет мне хоть в каком направлении искать неисправность. Модель матрицы Hsd190me13-d10a, по питаню на матрице 4.8 вольт, после первого элемента с пяти вольт 4,76 вольт.
На фото - цветной градиент, тот же цветной градиент приближено в правом верхнем углу, и серый градиент. Прошу прощения за качество фото, под рукой только телефон