Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: сервис мануал Samsung 214T модель LR21BRBAS/edc Проц WT6601F-L Плата питания и инвертора NB-20 v0.2 На майн-боард две большие скалер и CM_LVDS под радиаторами. Большая мсх флеш SST, как в usb флешках ( она с наклейкой. пока не трогал) На обратной сторне есть atmel 24c16an.
Что было: На плате питания вздутые кондеры на вторичке 13в. Подсветки нет, но вспыхивает. Просматривается что-то типа меню, но в мозаичных квадратах. На кнопку включения вроде реагирует ( загорается светодиод, тухнет, если еще нажать ). В Дежурку не уходит. На майнбоард питания: 5в, 3,6в?, еще 5в?, 1,5В, парочка 2,5В, и один стабилизатор без подписи в сервис мануале - 1,1В.
Что сделал: Заменил на плате питания вздутые кондеры. Питание 13,2В. Одна из ламп ( из 6) инвертора в обрыве ( озоном пахнет). Потом может разберу-запаяю. Путем временной подмены инвертор заработал - подсветка есть. По сервисмануалу выяснил, что три питания не в норме на майнбоард: 1,8в, 2,5в и 3,3в. Почитал форумы про мой 214T, узнал, что кондеры на стабилизаторах есть смысл менять: после смены трех кондеров в нагрузке стабилизаторов 1,8 и 2,5 напряжения вошли в норму. После этого пробовал включать: изо нет никакого. На кнопку включения почти не реагирует, как будто кнопка дохлая. Продолжил анализ: Кнопка включения барахлит - сопротивление выше нормы - заменил!
Снова включаю - светодиод включения от кнопки загорается, подсветка включается. Изо нет. А вот выключается только если нажму повторно в период не более 10-15 сек., в т.ч. подсветка вкл.-откл. После этого времени почти не реагирует на кнопку. Но если успеваю выключить кнопкой, то иногда потом и включается, в т.ч.подсветка. Ничего не греется. Едва теплое. Выход у регулятора 2,5в ( тот, что был 5в), дает сопротивление 12ом. как-то маловато и вызывает тоску. Правда такое же, но на входе сопротивление у нонаме регулятора с выходом 1,1В. Остальные сопротивления большие. Читал дальше форумы. Мысли две: либо прошивка, либо еще проверить тот регулятор на 1,1в. Про такое питание нет инфы в сервис-мануале.
Spi мсх прошью, если надо будет.
Прошу подсказок и помощи.
ps Посмотрел на плате и в сервис мануале регулятор 3,3В между ножками 2и 4 имеет делитель 470/4700 ом. Т.е это означает, что на 4 ноге 1501-33 напряжение 3,4в ( почти норма), поэтому выход 3,6В тогда также - это норма.
Добавлено (26/06/2013, 12:10:37) --------------------------------------------- Маловато помощи. Пока писал в прошлый раз, понял, что на скалер идет непонятное питание 1,1в. В этом мониторе стоит, кстати, MST6281LA.
Дальнейший анализ привел к тому, что решил проверить на этом линейном регуляторе вх-вых. кондеры, которые ( по фотке видно), вроде относятся к "хорошим, не пухнущим". Это был шок Все кондеры на 100мк на этой плате подлежат замене. По крайней мере я не сменил только пару штук, да и то из-за лени. Если заработает, то сменю все. Емкости у выпаяных 1-4 мк по моему тестеру. У несменяных больше 20мк ( дальше тестер не меряет )
Но в итоге смена кондера не изменила выходное напряжение на том регуляторе. По маркировке д.б. 1,8в, по факту 1,1в. Входное сопротивление по этой шине у скалера более 500ом, так что криминала не вижу.
Регулятор IC505 на 1,8в снял - он дохлый по входу.
Итого на сегодня сделано или понятно: Одна лампа подсветки в обрыве - надо панель разбирать и паять Кнопка на передней панели заменена. Одно из питаний скалера 1,8в - линейный регулятор - дохлый и подлежит замене. Сменяны почти все конденсаторы на 100мк. Надо все менять. Вернул к норме 1,8в на IC507 и 2,5в на IC504. Второе питание скалера IC502 3,6в завышено и тоже требует ремонта.
Нехило. Но теперь появилась надежда, что удастся поднять монитор. А все началось из-за конденсаторов в БП и на майнбоард.