Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: качнул сервис-мануал. Добрый всем день!
Попался мертвый монитор Samsung 940N с отличным внешним видом занедорого. Решил поднять для себя. БП починил (моя замена DM0465R, до меня кто-то емкостишки уже махнул ) Моник включился и выдал даже цветные вертикальные полоски. Побороздив инет, выяснилось что проблема в плате управления матрицей. Матрица в монике такая: HannStar HSD190ME13 A13 и платка к ней привернута вот такая HannStar 6P18V00003 A0. Померил напруги в контрольных точках. Они вот такие: VCOM +4,57V VDD +12,1V VCC +1,26V, а должно быть как я понимаю +3,3V. Начал искать в чём проблема и при измерении напряжений на U200 (это СТ 1120) щуп соскочил и коротнул 5-ю и 6-ю ноги. Цветные полоски пропали и экран при этом стал белым Выяснил, что пропало питание +12V, нашел что погиб смд-предохранитель F300. Закоротив его пинцетом вижу те же цветные вертикальные полоски. Мужики, подскажите какой номинал этого предохранителя? И еще просветите, на каких элементах собран преобразователь 3,3 вольта. Не обессудьте, первый раз в матрицу лезу. Не дайте её убить Подмогните советами, опытом. Буду благодарен. Ох и мелкий компонент ныне пошел Сервис-мануал качнул, но там нету инфы по плате управления матрицей.