Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://www.eserviceinfo.com/downloa....0N.html Монитор 2005г. выпуска. МС: MJ15ASKS/EDC Симптомы следующие: при включении с кнопки загорается СД (экран при этом темный, никаких изображений при боковой подсветке не наблюдается), горит 10 сек после этого следует вспышка ламп подсветки на доли секунды, после этого СД гаснет. Через 5 сек всё повторяется снова. Так может продолжаться сколь угодно долго. При вскрытии : - все электролиты инвертора целы (но всё равно поменял, т.к. монитор уже почти 10 лет в эксплуатации); - транзисторы качающие транс - ОК (во всяком случае - не пробиты); - внешних дефектов деталей и платы не увидел (за исключением потемнения текстолита вокруг транса инвертора - но я списываю это на "старость", почти 10 лет всё же, а трудился он по 11 часов в день и на ночь не всегда выключали!) - напряжения инвертора: 5V - ОК (с нагрузкой и без), 13V - без нагрузки реально 13,5V, c нагрузкой - 14,6V, после нажатия кн. вкл. при горящем СД - 16,5V, при погасшем - 10,5V. 5V - при горящем СД - ОК, при погасшем - 0V. Внешние лампы подкидывал - результат тот же (мигание).
Начитался здесь и на мастер-тв про прожаривание МИКОМа (на моём тоже NOVATEK и по году выпуска вроде попадает) - прожарил не снимая с платы как рекомендуют. Результат - 0! Правда динамика всё же есть - теперь изменилаось время мигания СД - включается на 8 сек и потом гаснет на 3 сек.
Прошу совета у спецов - действительно ли осталось только менять МИКОМ? Или я что-то упустил? Если первый вариант - кто может предложить NT68F63L с разбора, рабочий (в Украине).