Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет LG Flatron W2043T-PFW матрица LM200WD1-(TL)(A5) контроллер mainboard F-ENGINE FE252MH-LF
Отдали с проблемой - отключение через несколько секунд. Изображение было, сам видел. Выявил одну негодную лампу. Поскольку ламп в наличии не было (а монитор уже мой), решил поменять подсветку на светодиодную (они то как раз у меня есть). Отключил перемычку питания драйвера, из инвертора выпаял трансформатор и конденсаторы, чтобы приклеить на их место драйвер LED. Провода разрешения и диммера подпаял параллельно контактам EN и ADIM. В общем все штатные переделки, которые делаются в таком случае. Майн не трогал вообще - это и не нужно было. С матрицей при замене обращался, понятное дело, очень аккуратно - делаю это не первый раз. Подключил матрицу и вижу такую картину: - изображения нет - на темном фоне слева светится вертикальная полоса шириной 2,5мм - включение/выключение подсветки работает как положено (при появлении/пропадании сигнала) - на этом фоне присутствую вертикальные полосы от изображения, но их почти не видно, потому что не могу отрегулировать яркость - меню тоже не видно.
Напряжения питания (22В и 5В) с БП на майн поступают. Напряжение 5В на матрицу поступает. Больше пока ничего не обмерял. Что немного напрягает. Что за скругленные углы видны на изображении? Что за природа их происхождения? Поделитесь, спецы, опытом, откуда растут ноги. Может кто знает, о чем говорит такое изображение. Еще попутный вопрос. В шлейфе между майном и силой присутствует провод, который на плате БП написан как "OLP", на майне немного по-другому - "LIPS DFC". Его цепь: 36 нога контроллера, через 100 Ом на разъем, через шлейф на разъем БП, через 150кОм на транзистор, который коннектит эту цепь на 9 ногу драйвера подсветки (DT8211A). Поскольку сейчас этот драйвер не задействован (отключен), то и что именно делать с этой цепью я так и не придумал. Пробовал отрывать, садить на массу точку после 150кОм - никакого эффекта не проявилось. Сейчас эта цепь однозначно никуда не сможет быть задействована, поэтому вопрос: может она как то повлиять на контроллер? Спасибо за внимание. Приветствуется любой конструктивный комментарий.