Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://elektrotanya.com/lg_e2340s-pnt.pdf/download.html Всем добрый день! На данном экземпляре сильно мерцает изображение, как с внешним сигналом так и без (OSD в том числе). Такое впечатление, что нет синхронизации, как вертикальной так и горизонтальной. Была подсунута плата логики от другого монитора (еще какая-то семнашка LG), т.е. модуль подсветки и матрица остались от сабжа, - мерцание прекратилось, только изображение стало двоиться. Сделал вывод, что виновата плата логики. Проверка основных питающих напряжений (5В, 3.3В, 1.8В) на осциллографе неисправностей не выявила - пульсации в норме. Обнаружен сильно греющийся D103. Оказалась виноватой пробитая U104. Она выполняет функцию защиты, поэтому, пока не стал искать замену и просто выпаял. Скалер и ЦПУ с прошивкой совмещены в U401. Datasheet на нее не нашел. Гугл говорит, что и не найду. Единственное, что приходит на ум - перепрошить ее (LPT-джиг + Postal2.). Но не могу найти родную прошивку. Может, есть у кого. Больше не знаю, куда копать, там практически и нет больше ничего в схеме. Есть у кого какие идеи? Буду благодарен за любую информацию.