Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

LG e2340s-PN (шасси: e2340s-PNT.AEUNAV(?))
  koreshochek

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя)
Наличие схемы: http://elektrotanya.com/lg_e2340s-pnt.pdf/download.html

Всем добрый день!
На данном экземпляре сильно мерцает изображение, как с внешним сигналом так и без (OSD в том числе). Такое впечатление, что нет синхронизации, как вертикальной так и горизонтальной.
Была подсунута плата логики от другого монитора (еще какая-то семнашка LG), т.е. модуль подсветки и матрица остались от сабжа, - мерцание прекратилось, только изображение стало двоиться. Сделал вывод, что виновата плата логики.
Проверка основных питающих напряжений (5В, 3.3В, 1.8В) на осциллографе неисправностей не выявила - пульсации в норме.
Обнаружен сильно греющийся D103. Оказалась виноватой пробитая U104. Она выполняет функцию защиты, поэтому, пока не стал искать замену и просто выпаял.
Скалер и ЦПУ с прошивкой совмещены в U401. Datasheet на нее не нашел. Гугл говорит, что и не найду. Единственное, что приходит на ум - перепрошить ее (LPT-джиг + Postal2.). Но не могу найти родную прошивку. Может, есть у кого.
Больше не знаю, куда копать, там практически и нет больше ничего в схеме.
Есть у кого какие идеи? Буду благодарен за любую информацию.
[28.01.2015, 11:19]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[29.01.2015, 19:51]
  TL4M

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[29.01.2015, 23:31]
[30.01.2015, 09:28]
  koreshochek

Автор темы
[30.01.2015, 10:39]
  TL4M

[30.01.2015, 12:19]
  koreshochek

Автор темы
[30.01.2015, 14:03]
  TL4M

[30.01.2015, 19:04]
  koreshochek

Автор темы
[31.01.2015, 09:54]

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[31.01.2015, 11:30]
  koreshochek

Автор темы
[01.02.2015, 10:43]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия