Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Добрый день! Указанный монитор пришел с двумя дефектами: искажение изображения (прорисовка кусками) при снижении яркости подсветки из меню, низкая контрастность изображения. Была обнаружена уйма вздутых электролитов, как на плате питания так и на плате управления. Все заменены (не менял только 10В мелочь в обвязке процессора - нет запаса запчастей), пульсации напряжения устранены. Проблема с искажением исчезла, при подключении по DVI изображение отличное, яркое, четкое (матрица ОК, полагаю). Кроме этого, если при подключении через VGA запустить автонастройку, то на полсекунды изображение приобретает отличную контрастность, но по окончании процесса настройки низкоконтрастность возвращается. Через меню контрастность регулируется только от 0 до 20% - повышение до 100% эффекта не дает вообще. Отсюда я сделал вывод, что скалер и матрица могут работать нормально и проблема программная. Решил, что из-за пульсаций в питании произошло повреждение данных прошивки. Купил любительский программатор CH341A, выпаял две флэшки: U8 - SST25LF040A и U1 - 24LC02B1 (отметил на фото). Так как не знаю, где могут быть данные влияющие на максимальный уровень контрастности, выпаял то, что по моему мнению содержит firmware (U8) и данные настройки (U1). Сейчас я уже в этом сомневаюсь... Скачал содержимое SST25LF040A отсюда (http://remont-aud.net/board/mnt/al2023_dal0tbmb031_rev_c/12-1-0-11671). В ПО к программатору нет такой же SPI-flash, но есть SST25VF040A. Свою прошивку снял, сохранил. Но как оказалось, прошить флэшку не удастся на CH341A (ПО ver 1.18 и 1.26 trial), так как пишется она на другой частоте Читал, что все 24LCXX на плате надо обнулить, но пока не приступил, так как не уверен, что это пойдет на пользу (а не во вред). В том ли я лесу ищу? Имеет ли смысл прошивать U8? Спасибо за внимание