Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://electron55.ru/images....800.jpg В общем проблема такая, погорели лампы в маленьком ЖК телевизоре. Он питается от блока питания в 12 вольт 4.74 Ампер Думал переделать на светодиодные ленты вместо ламп, ленты у меня 12ти вольтовые есть. Но тут незадача, самая узкая лента что у меня есть 5мм, а там канал в 2.5мм, пришлось пошевелить мозгами. Выдрал из битых ноутбучных матриц на 15.6 ленты, но они питаются от напряжения в 24 вольта как показала практика (не знаю почему не 19 но так). Ленты встали в каналы как родные, от лабораторника запитываю работает отлично, теперь нужно как то заставить из 12ти вольт сделать 22-24, нужно собрать какой то DC-DC преобразователь, но из нашедшихся мне схем я не могу найти микросхему на которую смогу достать в пределах Краснодара, а заказывать из китая времени нет. Конечно вариант был бы сделать просто диодный умножитель или что то типо того но это актуально для переменного тока, а у нас как тут понятно, постоянный, так что буду рад если кто то предложит идею на каких микросхемах или какими простыми схемами можно удвоить напряжение