Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Добрый день, форумчане! Монитор принесли со сдохшим внешним БП (12В 4А), который я успешно починил. Но после подачи питания светодиод начал моргать где-то раз в секунду. Проверил пульсации входящего напряжения - в норме, поставил другой БП - ситуация та же. Обнаружил, что питание матрицы в период вспышки поднимается импульсно в такт светодиоду лишь до 0.6В. Если оставить монитор в таком состоянии на несколько минут, то он все-таки включается, и (если не выключать его надолго) выключается и включается с первой попытки. С отключенной матрицей индикатор нормально загорается и подсветка тоже. Проверил шлейф - цел. Проверил питания +5В, +3.3В, +1.8В - все ровнейшие, только на +5В в момент попытки включения питания матрицы возникает очень короткий (несколько микросекунд) импульс просадки на 1В. Проверил конденсатор в цепи +5В прибором - все замечательно. Во вложении фото платы и кусочек схемы, показывающий, как происходит включение питания матрицы. Я решил помочь контроллеру во включении матрицы кратковременно во время морганий подтянув базу P-MOS (Q502) к земле. Монитор включился и продолжил работать. Отключаю кнопкой, включаю - снова моргает пока не помогу открыть мосфет Q502. Такое подозрение, что контроллер начинает успешно включать питание только после прогрева чего-то, а до прогрева способен только поддерживать включенное состояние. Или матрица не успевает включиться за отведенное время и контроллер перезагружается. Кто виноват? Сам контроллер?