Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Кроме E42V, есть еще EAX64485303(1.7) Монитор пришел изначально с дефектом, что включается, появляется логотип LG и сразу гаснет. Чтобы исключить проблемы с внешним БП, подключил ЛБП, выставил 19В 1 А и в результате выгорел IC102. Начал проверять на предмет КЗ и увидел низкое сопротивление, порядка нескольких Ом (точно не помню, до 10 Ом точно) на C112. Промерил какое там напряжение, и подал 0,7В и начал плавно наращивать ток. Начал греться IC101 NT68752UFG. Заказал в Китае NT68752UFG, приехал - впаял. Заодно поменял IC102 APW7302B. Проверил, чтобы нигде не было КЗ. Вначале подал питание с родного БП, точно так же, как и вначале, был слышен треск со стороны IC102, но логотипа LG не было. Подал питание с ЛБП - сразу же улетел IC102. Я тогда подал 5В 1А на выход с 3 ноги IC102, и соответственно подключил родной БП. С определенным периодом со стороны контроллера матрицы раздавался тихий треск, и ЛБП показывал, в момент треска перегрузку (т.е. потребление пыталось превысить 1А). Когда подключил монитор без матрицы, нагрузка на ЛБП минимальна, посторонних звуков нет. Вопросы: 1. NT68752UFG нужно прошивать, или мне подсунули брак (не было логотипа LG)? Если нужно, то как? 2. Судя по всему проблема в матрице?