Который день думаю, и не могу решиться к покупке программатора T56. На данный момент возникла необходимость прошить флеш память в корпусе TSOP56. Это на главное плате МФУ Canon, дело в софте 100%.
У меня есть TL866A, но ТСОП56 он не поддерживает, и вообще морально устарел. За деньги в городе у нас просят прошить чип 1200 рублей)
Вроде повод есть обновить программатор, и интерес, старый продать. Но... Нужен мне программатор раз в год, а чтобы еще и шить TSOP56 так это вообще редкость.
Стоит ли его покупать? Род деятельн6ости - печатная техника
на данный момент т56 многие tsop56 чипы не умеет. будет ли уметь - неизвестно (менталитет производителя однако). в плюс - интерфейс.
сам под tsop56 юзаю rt809h. косяки, конечно, есть (ОТР читает и пишет одним махом с остальным массивом), но решаемо и все необходимые чипы уже добавлены в базу (плюс самостоятельное добавление через скрипт под уже прописанные алго). в минус - интерфейс.
Рассматривал RT809H, единственное что смущает, говорят, у него слабая/устаревшая аппаратная начинка. Вроде как T56 новей, и между прочим судя по описанию, есть возможность самому добавлять новые микросхемы. Не хотелось бы, чтобы новый программатор быстро устарел, как 866А)
говорят, у него слабая/устаревшая аппаратная начинка
у меня некоторым девайсам больше 15 лет. начинка у них по современным меркам - дрова. но они (благодаря регулярной профилактике) по-прежнему прекрасно работают и решают поставленные задачи в рамках бюджета. вам нужно чтобы девайс был новый или чтобы решал поставленную задачу в рамках бюджета?
Цитата
судя по описанию, есть возможность самому добавлять новые микросхемы
к tsop56 эта плюшка не относится.
Цитата
Не хотелось бы, чтобы новый программатор быстро устарел
это неизбежно. денег хочется всем. поэтому важно изначально корректно определиться со всеми хотелками и реально оценить потребность в программаторе.
Ну это понятно. Просто меня интересует настолько древняя флешка NOR в тсоп56, что ее в общем-то поддерживает любой универсальный программатор с такой колодкой
фигассе, "недорогой".. рядом с перечисленными выше китайцами он в разы дороже.
Цитатаsnejkin ()
у меня некоторым девайсам больше 15 лет. начинка у них по современным меркам - дрова. но они (благодаря регулярной профилактике) по-прежнему прекрасно работают и решают поставленные задачи в рамках бюджета.
поддерживаю. у меня до сих пор самый ходовой - привычный Тритон древней 3 версии. есть TL866-II, но достаётся раз в несколько месяцев. правда, ремонтирую совсем не бытовую технику и программатором в основном касаюсь еепромок, реже 28F/29F флешки.
Интересно , что , с чем , и какими ценами ты сравниваешь...
xgecu tl866ii я год назад покупал с полным набором адаптеров за $120. а у ufpi только базовый блок $200 стоит. и адаптеры по кусающимся ценам (некитайским).
ЦитатаZloy_zp ()
Если TL866 и ufpi , то нашел что и с чем сравнивать...
если мне не надо шить eMMC, то "зачем платить больше?" тем более, что, судя по набору адаптеров, ufpi не поддерживает ничего из того, с чем мне приходится работать. не считая еепромок, которые и так любой проггер умеет.
prive_t В итоге то купил или нет!? Если да то поделись впечатлениями
Купил. Давно уже. Покупал ради NAND в TSOP56, в итоге прошил им же нужную микросхему, поднял МФУ Canon ir1133, который был овощем. На данный момент прошивал им всё, что нужно было. Работает четко, я доволен. Может у кого-то потребности более требовательные чем у меня, что-то бы еще добавил
люди подскажите как нанды шить . не могу понять есть память THGBMFG6C1LBAIL выбираю и пропадет меню где сохранить и открыть прошивку. (( может что то я понять не могу , может есть нормальный словарь как пользоваться (((
Добавлено (15.08.2022, 16:18:48) --------------------------------------------- у меня уже давно RT809F много раз спасал . купил t56 купил vga и HDMI определяет фигню - уже думаю купить rt809h продать t56