Есть ли у кого uni-t UT61E +
|
|
Алексий1967
|
Дата: Понедельник, 07.11.2022, 23:39:37 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Цитата sersad ( ) Здравствуйте, еще один вопрос касающийся uni-t UT61E + у этого прибора как выяснилось есть отдельная позиция прозвонка и отдельная позиция проверка диодов. Так как у меня у всех пред идущих *приборах* эта функция была объединена и я к этому привык. ставишь в диодную прозвонку, коротышы будут звенеть и индикатор горит красным, при прозвонке переходов индикатор горит зелёным и кратковременный звук. Получается, что режим прозвонки вообще лишний.
Цитата sersad ( ) к примеру в схеме параллельно переходу база эмиттер транзистора будет сопротивление 100 ом... Какие будут показания? И самое важное, можно ли будет судить об исправности транзистора? можно подумать, что какой-то другой цифровик сможет определить переход при последовательном сопротивлении в 100 ом, мне такие точно не попадались. А вот стрелочник, например ТЛ4 или CX506a могут это сделать, ибо сопротивление перехода показывают в 20-30 ом.
Цитата tygra ( ) Как-то можно сделать чтобы при включении, допустим, измерения вольтажа по умолчанию было на режиме постоянки, а не переменки? А то не удобно... Если что, у меня UT61D+. В UT61e+ переменное и постоянное напряжения соответствуют разным положениям крутилки, потому нужное постоянное напряжение измеряется по умолчанию при соответствующем положении
|
|
-->
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Пятница, 17.03.2023, 13:30:57 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Участники
|
Здравствуйте, еще один вопрос возник В UT61e+ оказалось что он меняет полярность на выводах щупов при измерении диодов все соответственно правильно 3 вольта и плюс на красном соответственно минус на COM черный, но вот при проверке сопротивлений эта полярность меняется и на красном теперь минус, а на черном плюс. У кого есть такой прибор проверьте, лично мне это очень не понравилось...
|
|
-->
|
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Пятница, 17.03.2023, 14:29:46 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Цитата sersad ( ) В UT61e+ оказалось что он меняет полярность Эка новость ..Ut61e Без + ; и OWON B41T+ тоже меняют полярность- везде есть свои плюсы и минусы ,как люди стрелочниками ремонтировали ??
|
|
-->
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 10:40:10 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Участники
|
mmmmax, а можно, ну в порядке повышения квалификации объяснить пользу от того что измерение сопротивлений происходит в отрицательной полярности?
|
|
-->
|
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 14:01:04 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Участники
|
mmmmax, да уж, увидеть эту тему было очень плодотворно, но этот прибор уже у меня был как я понял по времени создания темы, придется искать ему замену, вернее сказать придется купить что то более адекватное...
|
|
-->
|
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 12:43:59 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Участники
|
Честно говоря искал замену mastech ms8200s ему очень много лет, от времени стерся контактный слой, ut61e+ просто задалбывает тем что приходится все время кроме как крутить переключатель еще и постоянно нажимать на кнопку что бы перейти в нужный сейчас режим...после ut61e+ купил ut89xd но конденсаторы в схеме ни один (ut61e+ and ut89xd) не измеряет так как ms8200s этот реально показывает если высох кондер правда только до 20мкф, есть китайский dt92008bl он тоже кондеры в схеме измеряет корректно но до 200 мкф...
|
|
-->
|
|
|
|
|
sersad
|
Дата: Вторник, 21.03.2023, 13:52:53 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Участники
|
есть такой ESR-micro v4.0s, я писал про то что редко кому ( из производителей мультиметров) удается хорошо пристроить функцию проверки конденсаторов, мало того ни один из них esr не показывает...
|
|
-->
|
|
|
|
casander88
|
Дата: Среда, 22.03.2023, 20:41:48 | Сообщение # 27
|
Участники