На прострел никакой гарантии не может быть-прострел "рулетка" (д
В принципе, прострел даже особо не причём, если давать большую гарантию, кинескоп теоретически сам по себе может сдохнуть, но ТС его не менял и почему в любом случае боится брать деньги за ремонт (именно ремонт, абсолютно полноценный причём), лично мне не понятно. Клиенты практически никогда не предупреждают, что плохо показывал, а потом некоторые, преимущественно житрожопые начинают канючить, наверное скидку большую хотят или забесплатно отремонтировать.
И в данном случае - обычно за ремонт кинескопных телевизоров без больших затрат (ТДКС, например), обычно беру 1500 руб. И если посмею я взять эти деньги, то я буду отвечать за свою работу и не хочу, чтобы я получил деньги, а ТВ через месяц сломался.
Алексий1967, не приколько рассуждаю, а, по моему взгляду, честно. Раз получил деньги - отвечаю за свою работу. И если принесут по гарантии (слава Богу, что это не часто случается), у меня есть выбор - или ремонтирую бесплатно, или возвращаю деньги.
Но, хочу отметить - гарантию я даю только на свою работу и запчасти, которые я поставил (и связанные с ними элементы). А не на весь аппарат. То есть, если я сделаю подсветку на ЖК ТВ и через месяц придут с отвалом процессора - то, конечно, "по гарантии" я это делать не буду. Добавлено (09.01.2024, 00:04:13) --------------------------------------------- Попробую отдать, звять оплату за ремонт и дать год гарантии. Опыта наберу. Ранее никогда после прострела не отдавал с ремонтом. А у этого как-то изображение очень красивое...
Хочешь приятно клиенту сделать и выглядеть Д*Артаньяном в своих глазах, возьми тыщу,, стрелять клиентский кинескоп - затея так себе, при желании можно БУ найти, только опять же возьмёшь дорого, начнёт канючить, мол у меня также и показывало и даже возможно будет прав. Например поставил лет пять назад на шкаф. Открою секрет, хуже, чем в старых Шарпах, могут быть разве что узкогорлые кинескопы других фирм, давным давно не видел прилично показывающих старых шарпов из 90-х, в отличии например от Самсунгов или ЛЖ
Биг ланч с говидиной ( тот что с соусом ) и пельмени хорошие с говядиной - это если любите остренькое ( как раз после этого блюда я и полюбил острое ). Пельмени варить с добавками из бич пакета, а потом его заливать этой-же водой и пока будете пробовать пельмени лапша приготовится.
Цитатаconstanta ()
А если вообще лень , то обычную еду которой называют холостяцкой а точнее супы быстрого приготовления.
Совсем лентяем нужно быть, чтобы подобное жрать, самодельные пельмени наверное можно, но возни столько, что оно того не стоит. Из самого простого, овсяная или гречневая каша, с хорошим сливочным маслом, вкуснотища. Что-то мясное, вариантов дофига и больше, просто мясо кубиками порезать, подливу какую, при наличии интернета не проблема рецепт отыскать.
При тесном монтаже не то что сдвинуть, а и пинцетом обычным иногда трудно подлезть
Тогда и дешёвым пинцетом подлезть точно не получится. Мне для своих работ обычно хватает паялки с 210 жалами, которые подбираюся исходя из плотности монтажа и теплоёмкости платы. Если теплоёмкость приличная, то тогда SS-8200 c жалом типа "клин" 2,5 мм шириной, он в этом паяльнике острый довольно и хорошо прогревает практически любой полигон. На место тоже сажаю СМД элементы паяльником, нафиг пинцеты не нужны в этом случае.