Однажды на кухне появился этот предмет(неизвестно откуда),целый год жена спрашивает, что это,лично я проталкиваю им пробки в бутылки с вином, если кто знает что это, помогите!
- а я ЗНАЮ ОТВЕТ и написАл его тебе! Не веришь - проверь в Гугеле, а "мягковата" - это "китаезная поправка" на сталь! Была бы "совковая" - твой скальпель бы давно шпателем стал!
Эта палка-точилка называется мусАт. На весу ножом ведешь от кончика ножа по палке вверх до ручки ножа, нож переворачиваешь обратной стороной лезвия - и по палке вниз другой стороной ножа. Во завернула! Понятно? Вообще-то это очень нехитрый процесс.
m_ix, ну ты , Миша, как обычно свою фотохрень тыкаешь .... давай еще пару матрасов, водой залитых, в тему! Как раз будет повод перевести "стрелки" с "тыкалки" на них ... Мало тебя на Рыси и Монике за фотко-втыки натыкали такой "палочкой"?!
попробовал поточить нож - палочка вся исцарапалась,наверно насчет китаезы ты прав,буду дальше проталкивать пробки- дольше прослужит что-то опять сайт глючит,уберите лишнее.