Какой лучше купить осциллограф ?
| |
|
artur008
|
Дата: Четверг, 25.02.2021, 15:19:25 | Сообщение # 167
|
Забаненные
|
Пока не сбросишь до заводских настроек, будем гадать...
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Четверг, 25.02.2021, 15:37:02 | Сообщение # 168
|
Участники
|
Артур, не помнишь- при сбросе на заводские активация слетает?
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Четверг, 25.02.2021, 15:51:02 | Сообщение # 169 | Отредактировал: artur008 - Четверг, 25.02.2021, 15:55:33
|
Забаненные
|
Нет конечно, тем более если из меню, а не из бута. На некоторых аппаратах, даже кнопка специальная есть на "морде".
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Четверг, 25.02.2021, 23:27:34 | Сообщение # 170 | Отредактировал: artur008 - Пятница, 26.02.2021, 01:16:00
|
Забаненные
|
Знаю, читаете, это я про монитор.нет, поддержали мой БАН, "молодцы"... Обсуждайте дальше "ВЫБОР"!.. Теперь там ни слова, а здесь будет фильтр, самоцензура. Говорил и повторяю - СЕГМЕНТИРОВАННАЯ ПАМЯТЬ В RIGOL ЕСТЬ! АДЬЮ...
|
|
-->
|
|
|
|
lapot2
|
Дата: Вторник, 02.03.2021, 01:11:49 | Сообщение # 171
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Это максимум по размеру? Получилось, почти, в четыре раза длиннее, чем моя. Сколько памяти ушло на один "экран"?
берём платку за 200р с китая - получаем приемлемую по скорости для наших целей приблуду для анализа цифровых шин, с ограниченим длины записи в размер озу компа) которую к тому-же и спалить не жалко, и каналов там 8 минимум
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 01:10:46 | Сообщение # 175
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Покажи две цветные строки в СЕКАМе. Не покажу
Цитата artur008 ( ) как же я тебя ждал? Ну хоть кто то меня ждет на этом свете
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 03.03.2021, 09:23:48 | Сообщение # 177
|
Участники
|
artur008, Это я типа так сказанул в виде метафоры с с1-65 А вообще если по делу , то я придерживаюсь вот какого мнение. Может оно и кому то покажется весьма опрометчивым но все же ; Приобретение измерительного оборудование , ослики не исключение с этого списка , должно проходить тет а тет . То есть мастер + оборудование , без посредников . Каждый должен сам знать для чего он покупает то или иное измерительное оборудование. Одно дело хотел бы иметь и другое дело имею то что хотел .. То есть , в сферу своей потребности ( в частности касается ослика ) , каждый должен из нас знать что мы хотим смотреть на мониторе своего ослика и незачем покупать дорогой ослик . То есть не стоит переплачивать за то , чем пользоваться не будешь .. А если брать с тех побуждении что авось пригодится когда нибудь , оно того не стоит .. Надо думать про сегодня и завтра а не про то чем ты будешь заниматься лет таки через 10 и на основе этого , переплачивать деньги на запас измерительного предела .. Но это мое ИМХО. Я вот к примеру хотел бы приобрести нормальный ослик но он нормально и стоит . Работать с ним приходится не так часто , но , внушительно ... В дальнейшем эту тему возьму к себе на заметку при покупки ослика. Может туда дальше еще какая нибудь инфа полезная появится .. Инфы много не бывает , так же как и запас деталей или комплектующий для компов ..
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Суббота, 06.03.2021, 19:39:43 | Сообщение # 178 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 07.03.2021, 00:29:26
|
Забаненные
|
Я предупреждал, что на "Мониторе" про осциллографы "ни-ни", но народ там спрашивает. Ответов там не будет, не ждите. PETR-VERA: Hantek DSO5202B - 200 MHz, 1 GSa/s, 1 MByte "Вопросы: 1. А, может в течении 10 мин. (1 часа) записать цифровой осциллограф - когда осциллограмма меняет (допустим: Частоту, форму, амплитуду и т.д - 3 раза), а потом посмотреть ее через этот же ослик. Да еще что бы было указано по времени эти изменения. 2. Вот загнал в память осциллограмму- потом рассматриваю ее. А осциллограмма в память пишется- только та часть которая видна на дисплее осциллографа ???" ------------------------------------------ Общий ответ - Зачем ты купил осциллограф за 35 т.руб. с такими плохими характеристиками? Вопрос риторический. Это главный вопрос всей темы: Стоит ли доплатить 20-30% и взять прибор подороже, чем тот, который "на сегодня мне хватает"! Разница была в 11 т.руб., а что мог бы получить? Rigol DS2072A + hack - 300 MHz, 2 GSa/s, 56 MByte. ======================= 1. Имея сегментированную память, можно настроить запуск триггера (начала записи осциллограммы) по многим характеристикам, что и требуется. Когда "экран закончится", осциллограф остановит запись и будет ждать следующего срабатывания триггера. 2. Памяти много и один экран это только её малая часть, для этого существует регулировка "расхода", имеющейся памяти.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|