Всю эту тему с осциллографами года три назад заварил Васисуалий, теперь вот некоторым покоя не дает то что осцилл не видит синхроимпульс, значит это не осцилл а борохло напаренное манагерами, и работать с таким аппаратом неможна У меня вот иногда возникает вопрос: кто свой осцилл использует по полной, 200-400 МГц, преобразование Фурье, работа с двумя (четырьмя) каналами, выборку на полную катушку и т.д. Покажите мне того кто в каждом ремонте диагностирует поломку с помощью просмотра этого самого "синхроимпульса"
юзаю на исследовании быстрых одиночных импульсов с в 2-3 раза больше эквивалентной частотой на выборке 2-4гс/с, так что 1(реально около 1,8ггц) прибор даже толком не может показать правильный размах, а только приблизительно с поправками на ачх усилителей и кабеля самопальных вч щупов..
так-же для контроля множества параметров 4 канала часто не хватает, потому юзается внешняя цепь синхронизации первого прибора, и тк у него есть и выход синхры - последовательно включён второй прибор попроще на запуск этим же сигналом, тоесть 6 каналов одновременно. бпф тоже периодически юзается для быстрого поиска лишних гармоник.
естественно с ремонтом это связано как живая мышь с компутерной.. а на работе для ремонтных задач лежит фнирси1013д, и его вполне хватает
мы с т800 уже на мониторе общались по этому поводу.. нам даже тему сделали "битва на осциллографах" -> https://monitor.net.ru/forum/threads/673978/ закончилось печально - т800 уехал отдыхать на базовую станцию, снеся за собой все свои сообщения, в том числе и те, в которых он несколько раз согрел себе булки жиденьким