Paganel, прошу, покажи две соседние строки в СЕКАМе ПЦТС.
А зачем мне это? Я Car Audio ремонтирую. И, кстати: как часто нужно для ремонта сравнение пары соседних строк в СЕКАМе ПЦТС? Если что - я не всегда ремонтил ТОЛЬКО автомагнитолы, поэтому просто интересно - чем сравнение пары соседних строк в СЕКАМе ПЦТС ремонту поможет? Жду ответа с нетерпением (или кто-то в бан за пусто-порожний базар отправится - и я ни секунды не сомневаюсь кто)
После аналога надо привыкнуть, это как смена парового двигателя на электропривод.
ЦитатаX1-43 ()
Давали поиграться цифровыми , не понравилось. Задержка отклика чувствуется и квадратизация изображения. Ноль постоянно смещается плывет. Вообщем те сигналы которые были понятны на аналоговом , на цифровом воспринимались не сразу. Может быть на цифровом в категории за 100 тысяч картинка будет то что надо , 2Кx2К пикселей и обработка круче. Но за 20-30 тыс не буду брать. Не устраивают. В запасе есть еще одинлидер. Есть еще один момент у осциллографов с импульсным блоком питания. Жалит , бьется земля пробника при подключении к массе аппарата который тоже с импульсным блоком подключен к сети. Большая емкостная связь по сети через импульсный БП. У осциллографов с 50 Гц трансформатором в питании этого эффекта нет. Из советских надежных 50гц был у меня C1-93. Большой экран. Нравился. Были и С1-98 и С1-99 до 100 Мгц но они больше и с импульсным блоком питания. Бьются током по земле.
"Аналоговый осциллограф показывает всё, а цифровой многое пропускает!" - это главный аргумент противников ЦО. Следующий: "К цифровому нужно привыкать, после аналогового!" Ещё: "Картинка привычнее (правильней) на аналоговом!" -------------------------------- Так, покажешь? Есть в инете ПРАВИЛЬНАЯ картинка двух строк с вектороскопа Tektronix. Сравним. ================== Ремонту ЭЛТ помощь неоценимая. В правильном ПЦТС должны присутствовать синхросигналы, которые нужны для работы МЦ и ЗГ развёрток. Если твой аналоговый советский монстр всё это сможет показать, а цифровой нет, то грошь цена такому ЦО и есть смысл не обновляться. Что же говорить за цифровые импульсы в доли секунд, глитчи и ранты. Ежели наоборот, то можно будет определить минимальную ценовую категорию и х-ки необходимые для гарантированного наблюдения за сигналом. ==================
ЦитатаPaganel ()
Я Car Audio ремонтирую.
Это уже не только звуковые дела, но и видео. Так что, для LVDS всё-таки нужен.
Ремонту ЭЛТ помощь неоценимая. В правильном ПЦТС должны присутствовать синхросигналы, которые нужны для работы МЦ и ЗГ развёрток. Если твой аналоговый советский монстр всё это сможет показать, а цифровой нет, то грошь цена такому ЦО и есть смысл не обновляться. Что же говорить за цифровые импульсы в доли секунд, глитчи и ранты.
Это мой ответ на твой неуместный вопрос. Смысл проверки, не в помощи в ремонте ЭЛТ, а в проверке главного предназначения осциллографа - ПОМОЧЬ УВИДЕТЬ ВСЁ! https://monitor.net.ru/forum/threads/623492/page-28#post-5501867 Как я понял, ты не покажешь. Почему-то все обладатели "совковых аналогов", именно так и поступают. ========================= Тема "Выбора осциллографа", не состоит в выборе конкретной модели. Она намного глубже и сложнее. Концепцию подсказал Василий на Мониторе, "обсирая" Риголы. Когда же он понял, что все акценты расставлены и Риголы не все одинаковые, мои посты удалил. Теперь о "концепции выбора". Для сравнения нужны универсальные примеры, повторить которые, сможет любой обладатель аналогового-цифрового осциллографа. Таким как раз и есть ПЦТС, он даёт возможность оценить самую важную характеристику - скорость. ТВ генераторы есть почти у всех, подключил и увидел. Такая же универсальная проверка с помощью RS-232. И дело не в "снятии лога", который можно снять "свистком" или ЛА. "Соль" именно в возможности это сделать, сразу становится видно - насколько производитель обманывает или нет покупателя, заявляя те или иные функции.
Смысл проверки, не в помощи в ремонте ЭЛТ, а в проверке главного предназначения осциллографа - ПОМОЧЬ УВИДЕТЬ ВСЁ!
Ну, разумеется, когда вменяемых аргументов нет - остаётся только порожняк гнать крупными буквами. Я так понимаю, что у тебя и микроскоп не оптический, а электронный, позволяющий отдельные атомы рассмотреть...
Всю эту тему с осциллографами года три назад заварил Васисуалий, теперь вот некоторым покоя не дает то что осцилл не видит синхроимпульс, значит это не осцилл а борохло напаренное манагерами, и работать с таким аппаратом неможна У меня вот иногда возникает вопрос: кто свой осцилл использует по полной, 200-400 МГц, преобразование Фурье, работа с двумя (четырьмя) каналами, выборку на полную катушку и т.д. Покажите мне того кто в каждом ремонте диагностирует поломку с помощью просмотра этого самого "синхроимпульса"
Тема о выборе осциллографа. Информация от Артура наглядно показывает возможности того или иного прибора. Так же наглядно демонстрирует возможности появляющиеся после апгрейда. В ремонте мы не используем все возможности приборов, иногда из-за не умения, иногда не желая усложнять то, что и так понятно. Но это не значит что обсуждать этого не нужно.
а вот это мой уже не покажет адекватно, и причиной тому элементная база аналогового куска. неспроста ж оно самое дешёвое было из подобных. но и как лис говорит - большинство этого очень лишнее, и в повседневной практике пригодится редко. и вообще покупайте шо хотите. если вас устраивает переплатить за фичу - платите, не - берите проще. покупаете за чужой счёт - берите всё, да побольше. мастер сам понимает свои задачи. и плеваться в тех кто трубками пользуется тоже низя.
artur008, А какая его стоимость была во время "совка", как стоимость авто среднего класса Тогда нужно найти совковый осцилл по такой-же стоимости а потом сравнивать
Не вопрос, 754-ый это не "совковые" времена. Так на любом аналоговом покажите. В чём проблема-то? Нашёл на 137/2-ом, но он стоит и сейчас как неплохой "цифровик". Давайте в тему 65-ый, 93-ий. В теме даже "японца" "рекламировали" и где скрин ПЦТС? ------------------------------------ Василий отчасти прав. Нужно видеть всё в сигнале, если не видишь что-то, а оно есть, то зачем такой прибор? Для того чтобы увидеть то, что показывают "совковые" аналоговые "трубки", достаточно прибора за 100$. Весить будет он в десятки раз меньше и показывать в разы приятнее. ==================== Нормальный прибор это другое. Баланс в х-ках, которые его делают прибором, а не игрушкой; и стоимостью - основная проблема выбора. Имея множество разных приборов и общий критерий, можно найти в любом ценовом диапазоне лидеров, за которые не жалко выложить свои кровные.