Я не знаю как но все работает, Флешки читает, HDMI вход работает ну и так по менюшкам все ок. Человеку кто мне продавал микросхему залитой, скинул версюю пршивки и какая модель телевизора.
У большинства Смарт ТВ, есть сертификаты безопасности. Сертификаты индивидуальны и "привязаны" к процессору. Количество их варьируется - от 6 до 12 штук. Всё что связано с работой этих сертификатов - работать не будет. Из самого распространённого - Ci+, HDCP, Widevine. Если попроще, то не будет работать кам модуль, не будут подключаться устройства использующие HDCP шифрование при передаче данных, не будет работать Chrome Cast. Может не работать интернет - полностью или частично. Всё зависит от того, какие сертификаты задействованы. Вот, например, этот блюрей проигрыватель, не смогут подключить к ТВ, где не будет сертификатов HDCP 2.0. А есть ещё такое понятие как мак адрес. И если в сети будут находиться несколько ТВ с одинаковым мак адресом, то может получиться конфликт интересов.
Есть модели, где сертификаты не задействованы, но встречаются они не часто.
Многие забивают на это - мол включается и ладно. Но это уже на совести мастера.
С чужим дампом, в лучшем случае, будет работать только AV выход. Так что купите сразу и микросхему. Родную отложите в сторону и начинайте учиться правильному программированию на новой микросхеме. И в том зомбоящике, куда Вы установили купленную микросхему, так же пропала часть функционала.