кто нить юзал СЕМ SMD-100. меня интересует корректное измерение пикушек на плате...купил HP-990B, а он на плате почти ни одного кондёра не видит...в инете есть инфа про esr metr оксидных а про керамику,плёнку и тантал-не нашёл...и темы тут такой нет...помогите своими наблюдениями-нужен пинцет,но и мультиметр пойдёт(можно и пробник какой нить),который более-менее корректно видит пикушки на плате(от 1-50пф до 20-30 мф)желательно до 2-3 тр.
Добавлено (09/06/2016, 22:36:29) --------------------------------------------- купил DT9208A (китай.не откидывается экран) -меряет пикушки на плате...замерил на гнёздах в режиме прозвонки кондёров-1.7мв и от 0.01 до 0.11 ма(зависит от режима)...а на пинцете HP-990B -795мв(больше порога вкл.транзисторов и диодов) и 0.02ма...можно ли уменьшить напругу на пинцете до 1-200мв???
Добавлено (10/06/2016, 17:49:19) --------------------------------------------- раз уж тему открыл,может кто нибудь уж напишет про свои удачные и не очень-мультимеры,пинцеты и пробники(в плане измерения ёмкостей и пикушек.на плате)???и ещё бы напругу на щупах или контактах не плохо бы указать в режиме измерения кондёров...вот сгорит у кого нибудь тестер (не пожелания),не бежать же первый попавшийся брать?вот хотел DT9205 взять а он кондёры на плате не видит!хорошо DT9208A (китай) попался,а то и не знал бы,что мульты могут капы на плате мерить(пусть и не точно)...
sanya1971, Купи или сделай сам прибор от miron63 и будет тебе счастье.По возможностям и цене другого такого нету.
Добавлено (23/07/2016, 23:09:11) --------------------------------------------- sanya1971, Купи или сделай сам прибор от miron63 и будет тебе счастье.По возможностям и цене другого такого нету.
мне надо пробник для смд керамики или тантала.есть в инете только один.он и пикушки и мкф работоспособность показывает.но на выводах 3.5 вольта.немного повозившись добился 0.2 вольта.заодно поставил переключатель на esr.не айс,но как то вроде меряет.но на керамике с низкоомными сопротивлениями бздит. на планках матриц много керамики или танталовых-вот мне их работоспособность проверять...
Я юзаю ms8910 от MASTECH, очень доволен. Вот тока что проверил советский подстроечник керамический дисковый, 6/25 пФ, в крайних позициях показывает 1 пФ и 30 пФ.
Добавлено (05/08/2016, 23:03:06) --------------------------------------------- Вот тока что проверил им пикушки на 3кВ. 10пФ - показывает 0.010 nF(он в нанах показывает), проверил 15пФ - показывает 0.017нФ, 22 - показывает 0.023нФ. Всё чётко меряет и цена не особо кусачая, и пинцетом. для смд.
Постоянного напряжения ноль, а осцилом видны импульсы размахом около 1В, на плате имзеряет только если не зашунтированы резисторами опр. величины (какой именно - смогу исследовать попозже, если надо), либо полупроводниками.
serry у меня почти такой же HP-990B тоже такие параметры примерно.тоже на плате плохо видит кондёры а всё остальное нормально. а мне как раз для кондёров не плате надо. для проверки работоспособности а не номинала.типа пробничка но хорошего
Потерял свой ms8910, стал искать на али чего бы заказать такое же или другое. Обнаружил, что самые лучшие отзывы именно по моему ms8910, заказал такой же, уже получил, проверил на пикушках, очень доволен, этот меряет ничуть не хуже, чем утерянный.
Сомневаюсь, что за малые деньги можно найти прибор, измеряющий зашунтированные пикушки. Нужен тогда измеритель комплексного сопротивления, типа АКИП-6105, многовато стоит.