Хочу научиться ремонтировать ноутбуки профессионально
|
|
|
Konstantin®
|
Дата: Среда, 05.07.2017, 13:17:51 | Сообщение # 17
|
Техник
|
Цитата VYACHIC ( ) ремонтировать ЛСД А если его употребить, ремонтировать уже ничего не надо будет
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
nfs5
|
Дата: Вторник, 06.02.2018, 10:14:35 | Сообщение # 20
|
Участники
|
Тоже хочу научится ищу адекватного учителя в Киеве, если нужен помощник то пишите в лс.Оборудование некоторое есть.
|
|
-->
|
|
|
|
Tech-nik
|
Дата: Вторник, 06.02.2018, 11:41:02 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Цитата nfs5 ( ) Тоже хочу научится ищу адекватного учителя в Киеве, если нужен помощник то пишите в лс Сложно это людей учить, потому как чтобы научиться справляться с неисправностями нужно как минимум иметь нормальную базу знаний и умение анализировать и представлять принцип работы разнообразных схем. Если вы у вас есть эта база, то проще как было сказано ранее купить несколько трупиков и на них тренироваться, изучить алгоритм запуска питаний на плате, изучить логику, посмотреть как "оживает" плата, а все вопросы которые будут возникать в процессе можно спросить на форуме и если "голова на месте", то всё получиться, а так из своего опыта скажу, было у меня несколько учеников и я понял одно, пока человек сам не потрудится разобраться, ничего он не поймёт, по крайней мере мои красавцы были посланы в Мак на "свободную кассу". З.Ы. Я и сам так учился, покупал и постигал, тратил время, не спал, лопатил литературу, но результат меня устраивает
|
|
-->
|
|
|
|
|
valera2905
|
Дата: Среда, 07.02.2018, 09:11:28 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Участники
|
Да я полностью согласен желание надо иметь остальное с опытом придет! Стараться надо тяжелые ремонты делать !
|
|
-->
|
|
|
|
|
Vadim67
|
Дата: Среда, 28.02.2018, 00:16:08 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Цитата valera2905 ( ) Стараться надо тяжелые ремонты делать ! стараться надо ремонт аппарату СДЕЛАТЬ а не навредить. и начинать с простых , хотя бы. а то от "мастеров" приходят Асусы 53 после замены разъема питания такие, что глянешь, в кружке радиолюбителей у моего приятеля 3-классники паяют в разы лучше., и прицепом ещё букет (то термотрубку сплющат, то хвост у материнки треснул, а то и снесут что-нить. А что, принесли - ведь не включался-же!
|
|
-->
|
|
|
|
Borodin79
|
Дата: Пятница, 09.03.2018, 08:15:45 | Сообщение # 26
|
Удаленные
|
Люди добрые помогите, я только учусь, нашел на мат плате ноутбука кз там 3 паралельных керамических кондера все сгорели, пробиты, как узнать их номинал? Не подскажете что значит надпись на схеме возле конденсатора SC10U25V5KX-GP. Как я догадываюсь из маркировки что идет он на питание графики, что он на 25 Вольт, но вот сколько микро или пико фарад? как это можно узнать? подозреваю что 10U в маркировке обозначает емкость, вопрос какую 10 Микрофарад?
|
|
-->
|
|
|
|
|