Сегодня купил новый сундук на работу. В IT-технологиях - нифига не спец. Знакомый сисадмин ушёл в отпуск и весьма успешно изображает из себя наглухо невидимого крыса. В Городе - плюс 40 в тени, и звонки в контору, продавшую мне этот магический ящик, вполне естественно натыкаются на некоторое непонимание в плане его правильного употребления. Щас пишу на листе 11-го формата краткий перечень пожеланий (по приведению этого ящика в приемлемый для пользователя вид), но почему-то есть впечатление, что одного листа мне не хватит, на диво идиотское построение систем, настройки закопаны а такой глубине, что Де Бирс - просто скромно курит кеды. Если у кого-то есть опыт в приведении новых систем в вид, удобный, для неопытного пользователя - буду очень рад ответам. Вопросов - много, имеет смысл их вываливать, только если есть кто-то, кто знает ответы...
Paganel, А что при покупке ты не проверял работоспособность? Сам же знаешь что гнилой аппарат лучше отдать обратно. Лишние ковыряния в системе может усугубить ситуацию.
2 m_ix Железо исправное. Новое. Софт тоже. Новый. С трудом сдерживаю в себе массу нецензурщины в его адрес. Проблема именно в пользовательской настройке. Щас я дома, листик остался на работе, помню из него два верхних пункта: 1. Где в новой Опере выставить масштаб изображения 150%, чтобы он запомнился навсегда? 2. Строка, где отображаются открытые окна у меня в тёмном сером цвете, и с ярко-красными значками их закрытия. Какой безумный колорист выдумал эту цветовую гамму? Можно ли изменить цвет подкраски строки на нормальный, а в идеале - вернуться к классическому виду Оперы?
2 tesla Честно говоря, на язык не обратил особого внимания, или русский, или английский , народ утверждал, что повесил всё самое свежее из легального, до работы доеду - отпишусь более точно...
народ утверждал, что повесил всё самое свежее из легального
То скорее всего виста, там много всего и не обычного. Много старого софта на висте не работает. Внешний вид всегда можно сделать как в старой винде но вот браузер-проводник, он будет такой какой есть
Нет, за висту народ сразу бы люлей получил, ХР, но как его правильно толком настраивать - абсолютно не в курсах, просто щас не до этого, Опера работает - уже хорошо...
Нет, за висту народ сразу бы люлей получил, ХР, но как его правильно толком настраивать
Тыж писал что усё лицензионное. О настройках. Тоже давай по порядку что именно настраивать нужно? Если привратить в такой вид как у меня - старый аскетичный, то проблем вовсе нету.
1 Пуск-Панель управления-система или правой кнопкой мышью на мой компьютер-свойство-дополнительно-быстродействие-визуальные эффекты - обеспечить наилучшее быстродействие.
2 Пуск - панель управления - панель задач *Пуск* - (снимаешь галки группировать и автосрывать) Меню пуск - классический вид - настроить - галку- мелкие значки.
3 На стол правой кнопкой мыши - свойства - темы классический вид.
а в идеале - вернуться к классическому виду Оперы?
Quote (alex97)
По поводу цвета - Инструменты - Оформление - Стандартная WINDOWS.
Всё также, но вместо выбора "Стандартная WINDOWS" ставим точку на "Найти темы", выбираем и скачиваем скин "Opera 9 Classic Skin", выбираем его как тему и получаем классический вид Оперы.