Опыт разборки широкоформатных матриц
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Вторник, 22.02.2022, 22:42:56 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Цитата beber ( ) была тема . заново воду толчите https://monitor.net.ru/forum/threads/456392/Добавлено (22.02.2022, 22:45:20) --------------------------------------------- И мой метод оттуда:
Матрицы до 55" включительно разбираю в горизонтальном положении. Беру стекло просто двумя руками в серединах широких сторон. Иногда тяжело подцепить матрицу из корыта, особенно свежестриженными ногтями - помогает медиатор. Планки заранее аккуратно заворачиваю вверх и прихватываю синей изолентой к внешней поверхности матрицы. Кладу стекло горизонтально на две одинаковые тумбочки, застеленные простыми газетами в два слоя. 55" теликов штук двадцать так ремонтил, без всяких приспособ. Никаких проблем.
Заметил, что матрицы до 50" при переноске прогибаются по вертикальной оси, а больше - по горизонтальной...
|
|
-->
|
|
|
|
agent007
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 11:26:16 | Сообщение # 34
|
Участники
|
Цитата Fux ( ) Заметил, что матрицы до 50" при переноске прогибаются по вертикальной оси, а больше - по горизонтальной а если снимать вертикально никуда они не прогибаются
|
|
-->
|
|
|
|
beber
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 11:40:11 | Сообщение # 35
|
Участники
|
главное угол не долбануть ...
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Среда, 23.02.2022, 12:10:05 | Сообщение # 36
|
Участники
|
Цитата agent007 ( ) а если снимать вертикально никуда они не прогибаются Есть риск продавить стекло, если оно тяжёлое. С внутренней стороны следы пальцев остаются, а если в перчатках - стекло может выскользнуть.
Недавно 65" вдвоём разбирали - собирали, в вертикальном положении. Хоть и всё нормально прошло, мне не понравилось. Тут кто как привык.
Перед Новым Годом в ремонте был свежий LG 55", от хорошего знакомого. Диагностика показала, что коротит один из шлейфов на стекло. Связал клиента с Рустемом (СРС), свозили телик в Москву, переклеили шлейф, всё заработало. Привезли обратно домой. Телик был в родной коробке. При доставании из неё пальцем продавили матрицу в верхнем углу. Вот такой попадос. Это я к вопросу прочности современных матриц при "вертикальном" ремонте.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
wasawasa
|
Дата: Четверг, 24.02.2022, 08:03:27 | Сообщение # 39
|
Участники
|
Цитата Fux ( ) Как так умудрились? Судя по ровным чёрным кругам , влага попала на планки и в матрицу. Как вариант - залили соседи сверху.
|
|
-->
|
|
|
|
agent007
|
Дата: Четверг, 24.02.2022, 09:27:38 | Сообщение # 40
|
Участники
|
Цитата Fux ( ) Есть риск продавить стекло, если оно тяжёлое. С внутренней стороны следы пальцев остаются, а если в перчатках - стекло может выскользнуть. ты бы фото посмотрел мое , матрица поднимается за ленты пропущенные вокруг матрицы .
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Четверг, 24.02.2022, 21:03:56 | Сообщение # 41
|
Участники
|
Цитата wasawasa ( ) Судя по ровным чёрным кругам , влага попала на планки и в матрицу. Как вариант - залили соседи сверху. Так планки-то снизу! И продавец пишет, что после криворукого ремонта такая картинка.
Цитата agent007 ( ) ты бы фото посмотрел мое , матрица поднимается за ленты пропущенные вокруг матрицы . Картинки смотрел. Я писал про простое снятие матрицы в вертикальном положении. Твой способ уже модернизированный.
|
|
-->
|
|
|
|
wasawasa
|
Дата: Пятница, 25.02.2022, 09:16:20 | Сообщение # 42
|
Участники
|
Цитата agent007 ( ) Так планки-то снизу! Текла вода по экрану и затекла вниз. Попадалось несколько мониторов с такими красивыми ровными чёрными кругами. Все они были залиты (например при поливке цветов ). Попался как-то монитор с неисправными лампами. При замене ламп(кстати пострадавших от залития) был замечен белый налёт на шлейфах матрицы. Была одна вертикальная тонкая полоса и я, по наивности предположил, что если его стереть, то она исчезнет. При стирании налёта спиртом - он стёрся вместе с дорожками на шлейфе. Благо, клиенты попались адекватные и признались, что был потоп.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fil721
|
Дата: Суббота, 27.01.2024, 15:47:34 | Сообщение # 44 | Отредактировал: Fil721 - Понедельник, 18.03.2024, 18:51:39
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|