Лет 8 назад уже этот дефект на всех форумах обсуждали. Сейчас эти телики уже с дохлыми светодиодами приходят. Все соединения приходится дублировать, в том числе и между соединительной планкой и планками подсветки. Этим же дефектом страдают некоторые модели LG и Sony. Тоже приходится дублировать все соединения во избежание повтора.
Я так понимаю, у вас есть некоторые промежутки между телевизорами...
Да, то пусто то густо. Волнами, как и у многих. Порядка 60 разнообразных аппаратов в месяц ремонтируется мной. На жизнь хватает, несмотря на то, что работаю 50/50 с владельцем фирмы. Зато практически сам себе хозяин, выхожу работать когда мне удобно. Почти всё общение с клиентами происходит без меня.
Вот вам из моего недавнего - муз центр Самсунг их лохматых 90-х, не читает диски, нет выхода на динамики, дисплей еле светит, крышки верхней нет и еще бы там магнитофон посмотреть, а то он ленту жует. По вашим расценкам 1600р. Возьметесь делать? Ведь наверняка же нет.
Возьмусь и сделаю. И делаю в реале за 1600. Если цена деталей, типа оригинальной STK и KSS-213 , клиента устроит. Да, потрачу несколько часов, но клиент скорее всего больше никуда кроме нас обращаться с последующими ремонтами другой аппаратуры не будет. И знакомых приведёт. У нас постоянных клиентов где-то треть от общего числа обращений.
ЦитатаGrandMasterService ()
А по времени сколько ушло ?
По несколько часов. Но не подряд. Я такие аппараты делаю не торопясь, в промежутках между рутинными ремонтами. Больше для души, вспомнить молодость. Когда ещё в старших классах начинал ремонтировать кассетники.
Есть ещё такой нюанс при приёме/выдаче аппаратуры. Этим занимаюсь не я, а продавец в магазине радиодеталей. И по прейскуранту ему гораздо проще определить стоимость ремонта. Ведь большинство клиентов сейчас, насмотревшись в интернете про разводил в нашем бизнесе, желают сразу узнать полную стоимость ремонта. Поэтому клиенту говорится: "ремонт по прейскуранту столько-то, плюс за детали в пределах 1000. Если дороже, мы с вами созвонимся для согласования". Большинство соглашаются, видя что разводить не будут.
Тогда понятны ваши высказывания и о гарантии и о работе.
И центры музыкальные, и ресиверы, и домашние кинотеатры, и видеомагнитофоны - всё делается по таким же критериям ремонта, как и телевизоры. Цена работы по прейскуранту, плюс детали.
По разному бывает. Недавно делал Романтик 306. Поменял все кондеры и навел марафет. Хозяин был готов заплатить 1500р.
Восстановление раритетной/винтажной техники - это уже не ремонт. Я тоже в этом случае применяю договорные цены. За последний год из советских аппаратов под восстановление попали "Нерль РМ206С" за 3000 рублей и "Электроника-321" за 1800 рублей. Замена абсолютно всех электролитов, переборка ЛПМ и переключателей/регуляторов. Уйма времени уходит на эти древности.
Т.е. я так понимаю, у вас в большинстве своем телевизоры в работе?
Да, процентов 70 это телевизоры. Основной заработок с них.
Цитатаlvs ()
Вот с этим я не согласен. По моему мнению цена ремонта должна быть пропорциональна проделанной работе. Ведь совсем не факт что дорогой телевизор в ремонте будет более сложен чем дешевый.
Не заплатят много, если аппарат дешёвый. Поэтому применяются усреднённые цены.
Цитатаstariy68 ()
Конечно,LG разобрать(на защелках),или DEXP(где все приклеено)?
И берёте за ремонт китайца больше, при прочих равных?
Цитатаstariy68 ()
Плазму ремонтировать(PDP менять)предлагаешь,или(как аудио)вовсе не берешь?
Я плазмы давно в ремонт не беру, у нас их начальник чинит, заменой блоков. У него с разборки полно блоков. https://ritm-1.com/
Ну вот хотя бы недавний случай с автоусилителем, два раза менял выходники, на третий раз попросил принести сам сабвуфер... Распавшаяся и протертая катушка...
Я из-за этого перестал брать в ремонт автоусилители, ещё лет пять назад. Платить за них особо не хотят, возни много, выходники в продаже частенько левак, потом ещё и повторами задолбают. Также практически перестал брать в ремонт автомагнитолы. Только по-мелочи - УНЧ махнуть, разъём USB поменять или кнопки. Жить после отказа от ремонта автомузыки стала намного спокойнее.
Цитатаlvs ()
Вопрос по ценам неоднозначный- чем например отличается перепрошивка диагонали 20" и 66" ну или колонки активные 2-х кан. и 5,1 кан. если детали отдельно. Ведь дефект примерно одинаков.
Цена ремонта телевизоров, да и другой аппаратуры обычно зависит от первоначальной стоимости этих аппаратов. Обычно клиент готов заплатить за ремонт не больше половины стоимости. От этого цены и берутся. Но бывают и исключения.
Цитатаlvs ()
Ну и добавка - цены ориентировочные, подразумевает что они меняются применительно к конкретному случаю. А вы сами говорите что цена должна быть одна для каждого типа аппаратов
Это как раз для случаев восстановления после залития или криворукого вмешательства. 99,9% аппаратуры ремонтируется по приведённым в прейскуранте ценам.
Даже просто по потраченному времени на замену(даже не беря во внимание диагностику) это разные ремонты и цена должна быть разной.
Ага, и всегда в сторону увеличения, да? Если вы предпологали сложный ремонт, а всё починили буквально за минуту, то вряд ли вы клиенту скажете - "там всего лишь один раз надо было ткнуть паяльником, поэтому с вас в четыре раза меньше оговорённой суммы". Вот только честно!
Сложность ремонта одного аппарата обычно компенсируется простотой ремонта нескольких других. Много ли сложных ремонтов у хорошего мастера по сравнению с простыми для него? Можно и немножко посидеть с одним-двумя аппаратами в месяц. Это потом компенсируется другими клиентами, приходящими по протекции владельца засадного аппарата, который вы отремонтировали без всяких накруток.
Я не говорю про аппараты с изначально извесным большим объёмом работ. Типа после попадания влаги или перекопанными рукож@пами. Там применяются договорные цены, это без вопросов. И клиент обычно уже заранее готов к этому.
Почему же? Первый раз просидел долго, следующий раз сделал то же самое уже за пять минут. Цена в обеих случаях будет одинакова. Клиент не должен оплачивать тупость мастера.
Если в такой прейскурант расписать все виды аппаратуры и еще и все виды работ, то получится нехилый такой талмуд. И даже в этом случае наверняка будут проблемы с квалифицированием работы.
Конечно будут, если брать отдельные деньги за замену каждого резистора и каждый открученный болт. Посмотрите мой прейскурант на Авито, всё просто и понятно для клиента. https://m.avito.ru/ivanovo....kDUAAAA