Всем привет!! Нужен совет профи, в общем дело такое, осталась мне по случаю сварка, новая, Ergomax 190, но не стартующая, щелкало реле и дергался вентилятор, долго оттягивал ремонт так как плата сварки была залита компаундом, но все таки интерес взял своё, с использованием фена, ласковыми словами в адрес изготовителей, все таки снял я крышку с платы предварительно очистив плату с наружи от компаунда (он не плохо разрушается от нагрева) почти ни чего не повредив, не считая одного стабилитрона (на фото сверху) , с него стекло слезло. К чему я все это, причину не запуска я нашёл, был в обрыве один из стабилитронов Z2 и в обрыве было сопротивление R35, заменил, тут проблем нет, проблема в другом, еще ранее летом пока проверял ее видимо где то в регуляторе коротнул и хотя она и не включалась но это не помешало выбить IGBT транзисторы, 2 пробило насквозь, плюс у одного из них в цепи стабилитрон. Вопрос 1) короче такой, тарнзисторы GW60V60DF менять на таки есть смысл или поставить как у Ресанты 220 такие:IKW30N60H3FKSA1 ток у неё вроде больше чем у Ergomax 190 и эти транзисторы прекрасно работают, почему тут установлены более мощные хотя выходной ток меньше, это я все к тому что у GW60V60DF больно уж цена кусачая. Вопрос 2) если менять GW60V60DF то менять все 4 или достаточно заменить только пару пробитых? Вопрос 3) У этого аппарата нет выходного дросселя может его следует установить, есть у меня от ресант, думаю что без дросселя дуга будет не очень стабильна, была одна такая в ремонте, пока кабеля сварочные в косу не сплетешь работала как трактор. Ваше мнение?