Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Нет Доброго дня! Монитор пришел с пробитым Q11 и Q10 (C5706). Были заменены оба транзистора и конденсатор между коллекторами данных транзисторов. После замены проработал 2-3 минуты, пошел дымок и проблема вернулась. По форумам нашел совет "посмотреть лампы". С данного трансформатора запитываются две верхние лампы, провел визуальный осмотр на отгорание, перегрев и почернение - все в норме. Снова заменил транзисторы и решил кратковременно подключить питание, чтобы убедиться, что лампы работают. На этот раз до взрыва транзистора прошло лишь 5 секунд, но лампы светились обе и не тусклее, чем нижние, без мерцания и искрения. Менять местами лампы не хотелось бы, чтобы не подвергать риску пока еще живую часть инвертора. Оценив ситуацию, пришел к выводу, что неисправность может состоять в трансформаторе (хотя сопротивления обмоток потенциального виновника и второго трансформатора одинаковы) или немного потемневших, но не пробитых конденсаторах C25/C26 (что последовательно с лампами). И я бы заменил элементы на новые, но с трансформатором казус - по маркировке не могу найти нигде (google, ebay, aliexpress). Маркировка: I00179 054215. Подскажите, пожалуйста, аналог, который реально найти и купить. Может быть, я не прав по поводу своих подозрений? Фото платы в проблемном месте - сверху и снизу - прилагаются. P.S. Обвязку обратной связи проверил сравнением с рабочей частью и по маркировке.